Zubereitung
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Schritt 1
Soufflé: Die
Kartoffeln (600 g)
schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Das
Eiweiss (5)
mit
Salz (wenig)
zu Eischnee steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Eigelb zusammen mit
Muskat (2 Messerspitzen)
,
Pfeffer (wenig)
und
Maizena (25 g)
zum Kartoffelpüree geben und gut mischen. Als nächstes den
Bergkäse (100 g)
in kleine Würfel schneiden und sorgsam unter die Kartoffelmasse heben. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Vier Soufflé-Förmchen mit
Öl (nach Bedarf)
einpinseln und mit
Maizena (nach Bedarf)
bestäuben. Danach die Kartoffelmasse gleichmässig einfüllen.
Schritt 5
Wasserbad: Eine Gratinform mit 1 bis 2 cm Wasser füllen und Förmchen hineinstellen. Die Souffléförmchen im Wasserbad vorsichtig in den Ofen schieben und bei 200 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 6
Feigen: In der Zwischenzeit zuerst den Stiel der
Feigen (4)
entfernen und dann das Obst vierteln. In einer Pfanne bei geringer Hitze den
Puderzucker (15 g)
karamellisieren lassen. Anschliessend den
Rotwein (50 ml)
und den
Portwein (50 ml)
hinzugiessen. Die Feigenschnitze beigeben und glacieren.
Schritt 7
Zum Schluss die Feigen in tiefen Tellern anrichten, das Souffléförmchen in die Mitte stellen und servieren.
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