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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kartoffelsoufflé mit Bergkäse und glacierten Feigen

Kartoffelsoufflé mit Bergkäse und glacierten Feigen
Kartoffelsoufflé mit Bergkäse und glacierten Feigen Rezept | V-Kitchen
Kartoffelsoufflé mit Bergkäse und glacierten Feigen
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Soufflé

600 g
Kartoffeln
mehligkochend
wenig
Salz
5
Eier , getrennt
2 Messerspitzen
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
25 g
Maizena
100 g
Bergkäse
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Ausfetten der Förmchen
nach Bedarf
Maizena
zum Bestäuben

Feigen

4
Feigen
15 g
Puderzucker
50 ml
Rotwein
50 ml
Portwein
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
382
FETT
13,3 g
PROTEIN
18,4 g
KOHLENHYDRATE
46,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Soufflé-Förmchen, 1 Gratinform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Soufflé: Die Kartoffeln (600 g) schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Das Eiweiss (5) mit Salz (wenig) zu Eischnee steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Eigelb zusammen mit Muskat (2 Messerspitzen) , Pfeffer (wenig) und Maizena (25 g) zum Kartoffelpüree geben und gut mischen. Als nächstes den Bergkäse (100 g) in kleine Würfel schneiden und sorgsam unter die Kartoffelmasse heben. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Vier Soufflé-Förmchen mit Öl (nach Bedarf) einpinseln und mit Maizena (nach Bedarf) bestäuben. Danach die Kartoffelmasse gleichmässig einfüllen.
Schritt 5
Wasserbad: Eine Gratinform mit 1 bis 2 cm Wasser füllen und Förmchen hineinstellen. Die Souffléförmchen im Wasserbad vorsichtig in den Ofen schieben und bei 200 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 6
Feigen: In der Zwischenzeit zuerst den Stiel der Feigen (4) entfernen und dann das Obst vierteln. In einer Pfanne bei geringer Hitze den Puderzucker (15 g) karamellisieren lassen. Anschliessend den Rotwein (50 ml) und den Portwein (50 ml) hinzugiessen. Die Feigenschnitze beigeben und glacieren.
Schritt 7
Zum Schluss die Feigen in tiefen Tellern anrichten, das Souffléförmchen in die Mitte stellen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
382
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
250,1 mg
83%
Gesamt Kohlenhydrate
46,7 g
17%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
13,5 g
--
Eiweiss
18,4 g
37%
Natrium
294,1 mg
13%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
295,3 mg
23%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
865,6 mg
18%
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