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Rezepte
Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   479 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.3 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   479 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.3 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
z. B. mit roter, gelber oder blauer Schale
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Za'atar Gewürzmischung
1 TL
Za'atar Gewürzmischung
Honig
2 Esslöffel
Honig
Balsamico Essig, Aceto
8 Teelöffel
Balsamico Essig, Aceto
Feige
6
Feigen, reif
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
zum Servieren
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
496
Fett
19.1 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
72.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (1 kg) gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen, bis sie nicht mehr nass sind.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl (3 Esslöffel) vermengen und mit Salz (wenig) sowie frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) würzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln nebeneinander auf das Blech legen. Mit dem Löffelrücken oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken. Mit Za'tar (1 TL) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 4
Unterdessen den Honig (2 Esslöffel) mit dem Essig (8 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Feigen (6) vierteln. Die Kartoffeln auf die Teller geben. Den Fetakäse (150 g) mit den Feigen und der Zwiebel (1) über die Kartoffeln verteilen. Zum Servieren mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.
Schritt 4 Unterdessen den Honig (2 Esslöffel) mit dem Essig (8 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Feigen (6) vierteln. Die Kartoffeln auf die Teller geben. Den Fetakäse (150 g) mit den Feigen und der Zwiebel (1) über die Kartoffeln verteilen. Zum Servieren mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Mittagessen
Kartoffeln
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