Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (1 kg)
gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen, bis sie nicht mehr nass sind.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem
Rapsöl (45 ml)
vermengen und mit
Salz (wenig)
sowie frisch gemahlenem
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig)
würzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln nebeneinander auf das Blech legen. Mit dem Löffelrücken oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken. Mit
Za'atar Gewürzmischung (2 g)
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 4
Unterdessen den
Honig (40 g)
mit dem
Balsamico Essig, Aceto (40 ml)
in einer kleinen Pfanne aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die
Feigen (6)
vierteln. Die Kartoffeln auf die Teller geben. Den
Fetakäse (150 g)
mit den Feigen und der
Zwiebel, rot (1)
über die Kartoffeln verteilen. Zum Servieren mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.
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