Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Steirischer Kartoffelsalat

Steirischer Kartoffelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Steirischer Kartoffelsalat

Steirischer Kartoffelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Apfelessig
10 g
Senf
1 g
Zucker
90 ml
Rapsöl
60 ml
Gemüsebouillon , lauwarm
1
Zwiebel , gehackt
wenig
Salz
35 g
Kürbiskerne
100 g
Feldsalat
30 ml
Kürbiskernöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
523
FETT
33,5 g
PROTEIN
9,0 g
KOHLENHYDRATE
49,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) im kochenden Wasser weichgaren. Danach das Wasser abgiessen und die Kartoffeln für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Essig (30 ml) mit dem Senf (10 g) und Zucker (1 g) in einen hohen Behälter geben und gut vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Stabmixer vermischen und das Rapsöl (90 ml) nach und nach bei laufendem Mixer dazugeben.
Schritt 3
Nach 3 Stunden Ruhezeit, die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sauce, lauwarme Bouillon (60 ml) und Zwiebel (1) mit den Kartoffelscheiben mischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und nochmals mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Die Kürbiskerne (35 g) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den Feldsalat (100 g) unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl (30 ml) beträufeln.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
523
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,5 g
43%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
49,7 g
18%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
9,0 g
18%
Natrium
97,9 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
55,3 mg
4%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
1320,1 mg
28%