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Rezepte
Steirischer Kartoffelsalat

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Steirischer Kartoffelsalat

Rezept
Steirischer Kartoffelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Steirischer Kartoffelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
festkochend
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Senf
2 Teelöffel
Senf
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Rapsöl
90 ml
Rapsöl
Gemüsebouillon
4 Esslöffel
Gemüsebouillon, lauwarm
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Salz
wenig
Salz
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Kürbiskerne
Nüsslisalat
100 g
Nüsslisalat
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Kürbiskernöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
523
Fett
33.5 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
49.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (1 kg) im kochenden Wasser weichgaren. Danach das Wasser abgiessen und die Kartoffeln für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Essig (2 Esslöffel) mit dem Senf (2 Teelöffel) und Zucker (nach Bedarf) in einen hohen Behälter geben und gut vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Stabmixer vermischen und das Rapsöl (90 ml) nach und nach bei laufendem Mixer dazugeben.
Schritt 3
Nach 3 Stunden Ruhezeit, die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sauce, lauwarme Bouillon (4 Esslöffel) und Zwiebel (1) mit den Kartoffelscheiben mischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und nochmals mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Die Kürbiskerne (4 Esslöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den Nüsslisalat (100 g) unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 4 Die Kürbiskerne (4 Esslöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den Nüsslisalat (100 g) unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl (2 Esslöffel) beträufeln.
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