Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Steirischer Kartoffelsalat

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Steirischer Kartoffelsalat

Rezept

Steirischer Kartoffelsalat


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   178 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Menüplan
logo
Steirischer Kartoffelsalat
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Steirischer Kartoffelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
festkochend
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Senf
2 Teelöffel
Senf
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Rapsöl
90 ml
Rapsöl
Gemüsebouillon
4 Esslöffel
Gemüsebouillon, lauwarm
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Salz
wenig
Salz
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Kürbiskerne
Feldsalat
100 g
Feldsalat
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Kürbiskernöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
523
Fett
33.5 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
49.7 g
Menüplan
logo
Steirischer Kartoffelsalat
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (1 kg) im kochenden Wasser weichgaren. Danach das Wasser abgiessen und die Kartoffeln für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Essig (2 Esslöffel) mit dem Senf (2 Teelöffel) und Zucker (nach Bedarf) in einen hohen Behälter geben und gut vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Stabmixer vermischen und das Rapsöl (90 ml) nach und nach bei laufendem Mixer dazugeben.
Schritt 3
Nach 3 Stunden Ruhezeit, die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sauce, lauwarme Bouillon (4 Esslöffel) und Zwiebel (1) mit den Kartoffelscheiben mischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und nochmals mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Die Kürbiskerne (4 Esslöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den Feldsalat (100 g) unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 4 Die Kürbiskerne (4 Esslöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den Feldsalat (100 g) unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl (2 Esslöffel) beträufeln.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Frühling
Kartoffeln
Vegan
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Silvester
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
Salat
0 Gespeichert
top