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Lefse

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Lefse

Rezept

Lefse


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   477 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.6 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Lefse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   477 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.6 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
500 g
Kartoffeln
mehligkochend
Butter
75 g
Butter
Crème Double
75 g
Crème Double
Salz
nach Bedarf
Salz
Mehl
130 g
Mehl
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Anbraten und zum Bestreichen
Konfitüre
nach Bedarf
Konfitüre
zum Servieren
Zimt-Zucker
wenig
Zimt-Zucker
zum Seriveren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
436
Fett
24.3 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
47.3 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ungefähr 8 Stück.

Die Kartoffeln ohne Salz kochen.

Den Teig 6 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

Zubehör: Gusseiserne Pfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zubereitung am Vortag: Die Kartoffeln (500 g) schälen, im Wasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Durch das Passevite oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Butter (75 g) in Stücken unter den noch warmen Kartoffelstampf mischen. Die Crème Double (75 g) und das Salz (nach Bedarf) hinzufügen und weiter vermengen. Den Teig mindestens sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag das Mehl (130 g) zum ausgekühlten Kartoffelteig geben und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer langen Wurst rollen und diese in 8 gleichmässige Stücke teilen. Aus jeder Teigportion eine kleine Kugel formen. Die Teigbällchen mit einem Geschirrtuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 3
Eine saubere Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben. Die Teigbällchen mit bemehlten Händen und etwas Mehl zu Fladen formen, dann vorsichtig mit dem Wallholz glätten.
Schritt 4
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und mit Butter (nach Bedarf) bepinseln. Die Lefser von jeder Seite ca. zwei Minuten backen, bis sie an einigen Stellen braun und knusprig sind. Bis zum Servieren warm halten.
Schritt 5
Die Lefse nach Wunsch mit Zimt-Zucker (wenig) bestreuen, mit Butter (nach Bedarf) oder mit Konfitüre (nach Bedarf) bestreichen und aufrollen.
Schritt 5 Die Lefse nach Wunsch mit Zimt-Zucker (wenig) bestreuen, mit Butter (nach Bedarf) oder mit Konfitüre (nach Bedarf) bestreichen und aufrollen.
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