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Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles

Rezept
Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
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Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel-Pickles
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Weissweinessig
4 Esslöffel
Weissweinessig
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Salz
1 Pr.
Salz
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
bis zu 2 Zwiebeln bei 4 Portionen
Shakshuka
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Peperoncino
1
Peperoncino
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Federkohl
100 g
Federkohl
Paprika, edelsüss
1 TL
Paprika, edelsüss
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Pelati Pomodoro, gehackt
2 Dosen
(150 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
4
Eier
Toppings
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Brot
wenig
Brot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
237
Fett
7.6 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Pickles die Zwiebel (1) in dünne Scheiben schneiden. Dann Zucker (2 Teelöffel) mit dem Essig (4 Esslöffel) auflösen. Das Wasser (4 Esslöffel), Salz (1 Pr.) und geschnittene Zwiebeln zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) in Streifen schneiden, den Knoblauch (2 Zehen) und den Peperoncino (1) fein hacken.
Schritt 3
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
Das Öl (2 Esslöffel) in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Dann die Kartoffeln hinzugeben, mit Paprika (1 TL) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) würzen und einige Minuten anbraten.
Schritt 5
Die Pelati (2 Dosen) und den Federkohl (100 g) zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Mithilfe eines Esslöffels Mulden in die Sauce eindrücken. Eier (4) einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen und zugedeckt für etwa 9 Minuten stocken lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Petersilie (1/2 Bd.) feinhacken. Dann das Shakshuka mit der Petersilie garnieren und zusammen den Zwiebel-Pickles und dem Brot (wenig) servieren.
Schritt 7 In der Zwischenzeit die  Petersilie (1/2 Bd.) feinhacken. Dann das Shakshuka mit der Petersilie garnieren und zusammen den Zwiebel-Pickles und dem Brot (wenig) servieren.
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