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19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles

REZEPT

Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zwiebel-Pickles

8 g
Zucker
60 ml
Weissweinessig
60 ml
Wasser
1 Pr.
Salz
1
Zwiebel, rot
bis zu 2 Zwiebeln bei 4 Portionen

Shakshuka

1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1
Peperoncino
30 ml
Rapsöl
800 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Federkohl
2 g
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Dosen
(150 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Eier

Toppings

1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Brot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
237
FETT
7,6 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
38,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Pickles die Zwiebel (1) in dünne Scheiben schneiden. Dann Zucker (8 g) mit dem Essig (60 ml) auflösen. Das Wasser (60 ml) , Salz (1 Pr.) und geschnittene Zwiebeln zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) in Streifen schneiden, den Knoblauch (2 Zehen) und den Peperoncino (1) fein hacken.
Schritt 3
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
Das Öl (30 ml) in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Dann die Kartoffeln hinzugeben, mit Paprika (2 g) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) würzen und einige Minuten anbraten.
Schritt 5
Die Pelati (2 Dosen) und den Federkohl (100 g) zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Mithilfe eines Esslöffels Mulden in die Sauce eindrücken. Eier (4) einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen und zugedeckt für etwa 9 Minuten stocken lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Petersilie (1/2 Bd.) feinhacken. Dann das Shakshuka mit der Petersilie garnieren und zusammen den Zwiebel-Pickles und dem Brot (wenig) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
237
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,6 g
10%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
38,3 g
14%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
25,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
91,5 mg
7%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
937,0 mg
20%