Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

REZEPT

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zürcher Geschnetzeltes

600 g
Kalbsbrust , gewürfelt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Bratbutter
7 g
Mehl
wenig
Salz
1
Zwiebel , fein gehackt
300 g
Champignon, weiss , dünne Scheiben
50 g
Bratbutter
150 ml
Weisswein
250 ml
Vollrahm
7 g
Speisestärke
100 ml
Rinderbouillon
1 Bd.
Petersilie, frisch , fein gehackt

Rösti

1 kg
Kartoffeln, mehligkochend , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Bratbutter
15 g
Butter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1002
FETT
68,3 g
PROTEIN
35,8 g
KOHLENHYDRATE
56,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Zubereitung des Zürcher Geschnetzelten, Fleisch (600 g) mit Pfeffer (wenig) würzen. Die Bratbutter (wenig) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig Mehl (7 g) bestreuen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) andämpfen. Die Champignons (300 g) dazu geben und Bratbutter (50 g) einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Weisswein (150 ml) ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 3
Den kalten Rahm (250 ml) mit der Speisestärke (7 g) verrühren. Mit der Bouillon (100 ml) in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3–4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
Schritt 4
Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der Petersilie (1 Bd.) unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
Schritt 5
Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch ansetzen. Die Kartoffeln (1 kg) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Bratbutter (30 g) in einer Bratpfanne erhitzen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
Schritt 7
Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter (15 g) am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
1002
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,3 g
88%
Gesättigtes Fett
37,5 g
188%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
246,5 mg
82%
Gesamt Kohlenhydrate
56,0 g
20%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
6,3 g
--
Eiweiss
35,8 g
72%
Natrium
462,3 mg
20%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
121,8 mg
9%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
1811,3 mg
39%