Zubereitung
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Schritt 1
Den
Knoblauch (1 Zehe)
sowie die
Zwiebel (1)
fein hacken. Die
Kartoffeln (600 g)
in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die
Chorizo (200 g)
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Öl (15 ml)
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Chorizo Scheiben im heissen Öl 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und für später zu Seite stellen.
Schritt 2
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Kartoffelwürfel in die selbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die
Pelati (1 Dose)
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Die Chorizo zurück in die Pfanne geben und erhitzen.
Eier (3)
direkt in die Pfanne aufschlagen. Für 3 bis 4 Minuten, mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss gestockt ist. Das Eigelb darf ruhig noch weich sein.
Schritt 4
Zum Anrichten die Huevos Rancheros mit reichlich
gehackter Petersilie (1/2 Bd.)
bestreuen. Mit getoastetem
Brot (4 Scheiben)
und
Sauerrahm (150 g)
servieren.