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Huevos Rancheros

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Huevos Rancheros

Rezept

Heuevos Rancheros


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   745 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Heuevos Rancheros

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   745 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend
Chorizo
200 g
Chorizos
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
3
Eier
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
zum Servieren
Sauerrahm
150 g
Sauerrahm
Brot
4 Scheiben
Brot, getoastet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
653
Fett
32.5 g
Protein
29.1 g
Kohlenhydrate
63.7 g
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Notizen des Autoren

Je nach Saison können die Kartoffeln beliebig mit klein geschnittenem Gemüse (z. B. Stangensellerie, Peperoni oder Federkohl) ergänzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Knoblauch (1 Zehe) sowie die Zwiebel (1) fein hacken. Die Kartoffeln (600 g) in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Chorizo (200 g) in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Chorizo Scheiben im heissen Öl 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und für später zu Seite stellen.
Schritt 1 Den Knoblauch (1 Zehe) sowie die Zwiebel (1) fein hacken. Die Kartoffeln (600 g) in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Chorizo (200 g) in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Chorizo Scheiben im heissen Öl 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und für später zu Seite stellen.
Schritt 2
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Kartoffelwürfel in die selbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Pelati (1 Dose) zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 2 Den Knoblauch, die Zwiebel und die Kartoffelwürfel in die selbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Pelati (1 Dose) zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Die Chorizo zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Eier (3) direkt in die Pfanne aufschlagen. Für 3 bis 4 Minuten, mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss gestockt ist. Das Eigelb darf ruhig noch weich sein.
Schritt 3 Die Chorizo zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Eier (3) direkt in die Pfanne aufschlagen. Für 3 bis 4 Minuten, mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss gestockt ist. Das Eigelb darf ruhig noch weich sein.
Schritt 4
Zum Anrichten die Huevos Rancheros mit reichlich gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen. Mit getoastetem Brot (4 Scheiben) und Sauerrahm (150 g) servieren.
Schritt 4 Zum Anrichten die Huevos Rancheros mit reichlich gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen. Mit getoastetem Brot (4 Scheiben) und Sauerrahm (150 g) servieren.
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