REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry
Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry Rezept | V-Kitchen
Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kartoffeln
festkochend
15 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein geschnitten
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 g
Ingwer , frisch gerieben
70 g
Curry Paste, rot
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
15 g
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Wasser
200 g
Spinat, frisch
1
Limette , entsaftet
nach Bedarf
Limetten , geviertelt
zum Servieren
1 Bd.
Koriander, frisch
zum Servieren
35 g
Erdnüsse, ungesalzen , grob gehackt, geröstet
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
488
FETT
31,8 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
43,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Dazu passt Reis.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Das Kokosöl (15 ml) in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebel (1) , den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (2 g) andämpfen. Die Curry Paste, rot (70 g) , Kurkuma, gemahlen (nach Bedarf) und Erdnussbutter (15 g) zugeben und unterrühren. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterdämpfen.
Schritt 2
Die Kokosmilch (400 ml) sowie das Wasser (200 ml) zugeben. Erhitzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 20 bis 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Den Spinat, frisch (200 g) zum Curry geben und 2 Minuten mitkochen. Anschliessend den Limette (1) zugeben.
Schritt 4
Zum Servieren das Curry mit Koriander, frisch (1 Bd.) , Erdnüsse, ungesalzen (35 g) und Limetten (nach Bedarf) anrichten. Das Ganze kann nach Belieben mit Reis serviert werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
488
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,8 g
41%
Gesättigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
43,8 g
16%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
708,6 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
103,9 mg
8%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
434,3 mg
9%
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