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REZEPT
25 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Reh-Médaillon mit Sellerie-Kartoffelstock

Reh-Médaillon mit Sellerie-Kartoffelstock
Reh-Médaillon mit Sellerie-Kartoffelstock
Reh-Médaillon mit Sellerie-Kartoffelstock
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fleisch

500 g
Rehrücken
in Médaillons geschnitten
15 ml
HOLL-Rapsöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

1
Zwiebel
1
Karotte
150 g
Sellerieknollen
2 g
Puderzucker
15 g
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
400 ml
Rinderbouillon
7 g
Maizena
1 g
Piment, ganz
1
Lorbeerblatt
1 g
Wacholderbeeren
leicht angedrückt
1 Stk.
Zimtrinde
2 Stück
Orangenschale, getrocknet
10 g
Dunkle Schokolade 70 %
entspricht etwa 1/2 Reihe Schokolade bei 4 Portionen
3 g
Preiselbeerkompott
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Scheiben
Frühstücksspeck

Kartoffelstock

600 g
Sellerieknollen
600 g
Kartoffeln, mehligkochend
wenig
Salz
100 ml
Milch, laktosefrei
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
501
FETT
10,9 g
PROTEIN
37,1 g
KOHLENHYDRATE
57,8 g

Notizen des Autoren

Mit gedämpftem Rosenkohl dazu servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Médaillons (500 g) mit Öl (15 ml) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 2
Für die Sauce Zwiebel (1) , Karotte (1) und Sellerieknollen (150 g) rüsten, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser anziehen. Beiseitestellen. In einer weiteren Pfanne Puderzucker (2 g) bei mittlerer Hitze karamellisieren, Tomatenmark (15 g) beigeben und etwas anbräunen. Nach und nach die Hälfte des Rotweins (100 ml) beigeben und einkochen lassen.
Schritt 3
Angedünstetes Gemüse beifügen mit restlichem Rotwein (100 ml) auffüllen. Bouillon (400 ml) mit Maizena (7 g) verquirlen und zur Sauce rühren. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
Schritt 4
Piment (1 g) , Lorbeerblatt (1) , Wacholderbeeren (1 g) , Zimtrinde (1 Stk.) zusammen mit der Orangenschale (2 Stück) in einen Teebeutel füllen. Diesen mit einer Küchenschnur verschliessen, zur Sauce beigeben und für 10 Minuten mitköcheln.
Schritt 5
Teebeutel entfernen. Schokolade (10 g) grob zerstückeln und mit dem Preiselbeerkompott (3 g) unter die Sauce rühren. Sauce pürieren und mit Pfeffer (wenig) kräftig abschmecken.
Schritt 6
Für den Kartoffelstock Sellerieknollen (600 g) und Kartoffeln (600 g) rüsten, würfeln und im Salzwasser 12 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstock-Stampfer zerdrücken. Milch (100 ml) mit einer Kelle unter das Püree heben. Mit Muskat (wenig) würzen, bei Beidarf mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Ofen auf 100 °C erhitzen.
Schritt 8
Reh-Médaillon in einer Bratpfanne beidseitig 2 Minuten anbraten, dann im Ofen weitere 10 Minuten nachziehen lassen.
Schritt 9
Speck (2 Scheiben) halbieren, längs schneiden und ohne Fett in der Pfanne anbraten. Sauce auf einen vorgewärmten Teller geben, Reh-Médaillon darauf anrichten und mit Sauce leicht übergiessen, Speck darüberlegen und mit Kartoffelstock servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
501
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
57,8 g
21%
Nahrungsfasern
8,1 g
29%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
37,1 g
74%
Natrium
664,0 mg
29%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
180,5 mg
14%
Eisen
7,2 mg
40%
Kalium
1471,0 mg
31%