Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (600 g)
vom Vortag an der groben Raffel reiben. Die
Schalotte (1)
fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit
Salz (3 g)
,
Pfeffer (wenig)
und frisch geriebener
Muskatnuss (wenig)
würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Muffinvertiefungen mit Förmchen auslegen oder mit
Öl (nach Bedarf)
einfetten. Jede Vertiefung mit einer
Speckscheibe (12 Scheiben)
auslegen. Die Röstimasse darüber verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die
Eier (12)
einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Zum Servieren mit
Petersilie (1/2 Bd.)
bestreuen.