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Rezepte
Rösti Muffins mit Ei und Speck

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Rösti Muffins mit Ei und Speck

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Rösti Muffins mit Ei und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rösti Muffins mit Ei und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, gekocht
festkochend
Schalotte
1
Schalotte
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Öl
nach Bedarf
Öl
Frühstücksspeck
12 Scheiben
Frühstücksspeck
Ei
12
Eier, klein
Salz
wenig
Salz
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
533
Fett
33.1 g
Protein
28.9 g
Kohlenhydrate
28.8 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. Ø 7 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) vom Vortag an der groben Raffel reiben. Die Schalotte (1) fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit Salz (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und frisch geriebener Muskatnuss (wenig) würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Muffinvertiefungen mit Förmchen auslegen oder mit Öl (nach Bedarf) einfetten. Jede Vertiefung mit einer Speckscheibe (12 Scheiben) auslegen. Die Röstimasse darüber verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Eier (12) einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Servieren mit Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Schritt 4 Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Eier (12) einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Servieren mit Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Tags
Ei
Amerikanisch
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Eiweissreich
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Glutenfrei
Brunch
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