REZEPT
10 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱45 Min.

Rösti Muffins mit Ei und Speck

4,5
2 Bewertungen

Rösti Muffins mit Ei und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   538 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.7 Liter

Rösti Muffins mit Ei und Speck Rezept | V-Kitchen

Rösti Muffins mit Ei und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   538 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , tagalt
festkochend
1
Schalotte
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
nach Bedarf
Öl
12 Scheiben
FrĂŒhstĂŒcksspeck
12
Eier , klein
wenig
Salz
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , fein gehackt
zum Garnieren
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Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) vom Vortag an der groben Raffel reiben. Die Schalotte (1) fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit Salz (3 g) , Pfeffer (wenig) und frisch geriebener Muskatnuss (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Muffinvertiefungen mit Förmchen auslegen oder mit Öl (nach Bedarf) einfetten. Jede Vertiefung mit einer Speckscheibe (12 Scheiben) auslegen. Die Röstimasse darĂŒber verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C fĂŒr ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Eier (12) einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Das Blech zurĂŒck in den Ofen schieben und fĂŒr weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Zum Servieren mit Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
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