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Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

Rezept

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Erdbeerknödel
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Hartweizengriess
100 g
Hartweizengriess
Ei
1
Ei
nur das Eigelb wird benötigt
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Mehl
80 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Erdbeere
12
Erdbeeren, mittelgross
Nussbrösmeli
Butter
1/4 Ta.
Butter
Haselnüsse, gemahlen
40 g
Haselnüsse, gemahlen
Paniermehl
80 g
Paniermehl
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Zum Servieren
Erdbeere
250 g
Erdbeeren
Zucker
1/2 TL
Zucker
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
238
Fett
9.7 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
33.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Erdbeerknödel,Kartoffeln (800 g) im Salzwasser kochen. Abgiessen, gut ausdampfen lassen und schälen. Durch das Passevite drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Die Kartoffelmasse mit Griess (100 g) vermengen. Eigelb (1), Butter (2 2/3 Esslöffel) sowie das Mehl (80 g) und Salz (1 Pr.) zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. In 10–12 gleichmässige Stücke schneiden.
Schritt 3
Erdbeeren (12) waschen und die Stiele mit dem Grün entfernen.
Schritt 4
Die Teigstücke zu Rondellen drücken. Je eine Erdbeere in den Teig legen. Einschlagen und runde Knödel formen. Der Teig sollte die Erdbeeren möglichst gleichmässig und dicht umhüllen.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel knapp vor dem Siedepunkt ins Wasser geben. Ca. 5 Minuten bis sie aufsteigen leicht köcheln lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Schritt 6
Für die Brösmeli, Butter (1/4 Ta.) in einer Bratpfanne schmelzen. Haselnüsse (40 g) und Paniermehl (80 g) dazugeben und anrösten. Zucker (2 Esslöffel) mit dem Zimt (1/2 TL) verrühren und zu den Brösmeli geben. Die Knödel in den Brösmeli wenden.
Schritt 7
Zum Servieren die Erdbeeren (250 g) in Scheiben schneiden. Mit Zucker (1/2 TL) und Zitronensaft (1 EL) verrühren und kurz ziehen lassen. Knödel mit Erdbeeren anrichten.
Schritt 7 Zum Servieren die Erdbeeren (250 g) in Scheiben schneiden. Mit Zucker (1/2 TL) und Zitronensaft (1 EL) verrühren und kurz ziehen lassen. Knödel mit Erdbeeren anrichten.
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