REZEPT
16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat
Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat Rezept | V-Kitchen
Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gratin

1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
HOLL-Rapsöl
50 g
getrocknete Tomaten
oder Speckwürfeli
400 g
Spinat, frisch
1/2 Dose
Gemüsemais , abgetropft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
700 g
Kartoffeln
100 g
Gruyère

Guss

2
Eier
200 ml
Milch, laktosefrei
500 ml
Rahm
lactosefrei
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Bd.
Salbei, frisch
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) rüsten und fein hacken. Die getrockneten Tomaten (50 g) grob hacken. HOLL-Rapsöl (15 ml) erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten, kurz andünsten. Gerüsteten Spinat (400 g) und Mais (1/2 Dose) dazugeben und zugedeckt 5 bis 6 Minuten weiter dünsten. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kartoffeln (700 g) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Für den Guss, Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, Milch (200 ml) und Rahm (500 ml) untermischen, mit Pfeffer (wenig) gut würzen. Salbei (1/2 Bd.) fein hacken und beigeben.
Schritt 4
Spinatmasse auf dem Boden der Gratinform verteilen, Kartoffelscheiben darauf anrichten, mit einer Gabel in jeder Ecke den Spinat nach oben zupfen. Guss gleichmässig über die Kartoffeln giessen und nochmals mit Pfeffer (wenig) würzen. Gruyère (100 g) fein reiben und darüber verteilen.
Schritt 5
Das Ganze im Ofen bei 180 °C für 30 bis 35 Minuten goldgelb gratinieren.
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