REZEPT
15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf Rezept | V-Kitchen
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, festkochend
1
klein Peperoni, grün
1
Peperoni, rot
500 g
Sauerkraut , gekocht
40 g
Walnüsse
60 g
Cranberries, getrocknet
200 ml
Rahm
oder laktosefreier Rahm
200 ml
Milch
oder laktosefreie Milch
7 g
Maizena
7 g
Paprikapulver
2 g
Sambal Oelek
2
Eier
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
70 g
Gruyère
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
585
FETT
32,2 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
65,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln, festkochend (800 g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Peperoni, grün (1) und Peperoni, rot (1) rüsten, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Sauerkraut (500 g) ausdrücken und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Walnüsse (40 g) grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Schritt 4
In einer Schüssel Sauerkraut, Peperoni, Walnüsse und Cranberries, getrocknet (60 g) mit einer Gabel mischen.
Schritt 5
Rahm (200 ml) und Milch (200 ml) mit Maizena (7 g) kräftig verquirlen, Paprikapulver (7 g) und Sambal Oelek (2 g) beigeben und vermischen. Eier (2) verquirlen und unterrühren.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Eine Auflaufform mit HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Sauerkraut-Masse darauf verteilen und mit der Hälfte der Eier-Rahmmischung übergiessen. Dann die restliche Kartoffeln und Eier-Rahmmischung daraufgeben.
Schritt 8
Gruyère (70 g) fein reiben und auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
MENÜPLAN
49 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
585
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,2 g
41%
Gesättigtes Fett
16,5 g
82%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
82,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
65,0 g
24%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
1075,1 mg
47%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
367,3 mg
28%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1327,5 mg
28%
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