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Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

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Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün, klein
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Sauerkraut
500 g
Sauerkraut, gekocht
Walnuss
40 g
Walnüsse
Cranberry, getrocknet
60 g
Cranberries, getrocknet
Rahm
200 ml
Rahm
oder laktosefreier Rahm
Milch
200 ml
Milch
oder laktosefreie Milch
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Paprikapulver
1 EL
Paprikapulver
Sambal Oelek
1/2 TL
Sambal Oelek
Ei
2
Eier
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Gruyère
70 g
Gruyère
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
624
Fett
35.5 g
Protein
18.8 g
Kohlenhydrate
63.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die grüne Peperoni (1) und rote Peperoni (1) rüsten, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Sauerkraut (500 g) ausdrücken und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Walnüsse (40 g) grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Schritt 4
In einer Schüssel Sauerkraut, Peperoni, Walnüsse und Cranberries (60 g) mit einer Gabel mischen.
Schritt 5
Rahm (200 ml) und Milch (200 ml) mit Speisestärke (1 EL) kräftig verquirlen, Paprika (1 EL) und Sambal Oelek (1/2 TL) beigeben und vermischen. Eier (2) verquirlen und unterrühren.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Eine Auflaufform mit Öl (nach Bedarf) einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Sauerkraut-Masse darauf verteilen und mit der Hälfte der Eier-Rahmmischung übergiessen. Dann die restliche Kartoffeln und Eier-Rahmmischung daraufgeben.
Schritt 8
Käse (70 g) fein reiben und auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9 Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
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