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Burek

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Burek

Rezept

Burek


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   366 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Burek

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   366 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Füllung
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
mehligkochend
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Frischkäse
150 g
Frischkäse
Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spiralen
Butter
100 g
Butter
Blätterteig
6 Blätter
Blätterteig
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
767
Fett
51.7 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
67.0 g
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Notizen des Autoren

Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse ist erhältlich in türkischen Lebensmittelläden.

Die Pita heiss, lauwarm oder auch kalt zu einem Salat anrichten oder als Apéro-Gebäck servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Füllung: Die Kartoffel (1 kg) schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Die Zwiebel (1) hacken. Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel und dem Frischkäse (150 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Spiralen: Die Butter (100 g) schmelzen. Teigblätter (6 Blätter) auseinanderfalten. Jeweils 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
Schritt 3
1/6 der Kartoffel-Käse Füllung entlang der einen Längsseite des ausgerollten Teigs verteilen, mit etwa 5 cm Abstand zum Teigrand. Den Rand über die Füllung legen und den Teig mit Hilfe des Tuchs einrollen. Die Rolle Schneckenförmig eindrehen und die aufgerollten Pita auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Pitas gleich fortfahren.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 5
Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit Sesam (1 EL) bestreuen. Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.
Schritt 5 Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit Sesam (1 EL) bestreuen. Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.
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