REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Burek

Burek
Burek Rezept | V-Kitchen
Burek
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Füllung

1 kg
Kartoffeln
mehligkochend
1
Zwiebel , fein gehackt
150 g
Frischkäse
Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Spiralen

100 g
Butter
6 Blätter
Blätterteig
9 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1729
FETT
116,3 g
PROTEIN
23,9 g
KOHLENHYDRATE
149,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse ist erhältlich in türkischen Lebensmittelläden. Die Pita heiss, lauwarm oder auch kalt zu einem Salat anrichten oder als Apéro-Gebäck servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Füllung: Die Kartoffeln (1 kg) schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Die Zwiebel (1) hacken. Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel und dem Frischkäse (150 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 2
Spiralen: Die Butter (100 g) schmelzen. Blätterteig (6 Blätter) auseinanderfalten. Jeweils 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
Schritt 3
1/6 der Kartoffel-Käse Füllung entlang der einen Längsseite des ausgerollten Teigs verteilen, mit etwa 5 cm Abstand zum Teigrand. Den Rand über die Füllung legen und den Teig mit Hilfe des Tuchs einrollen. Die Rolle Schneckenförmig eindrehen und die aufgerollten Pita auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Pitas gleich fortfahren.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 5
Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit Sesamsamen (9 g) bestreuen. Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1729
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
116,3 g
149%
Gesättigtes Fett
37,2 g
186%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
61,1 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
149,0 g
54%
Nahrungsfasern
8,1 g
29%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
23,9 g
48%
Natrium
816,5 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
73,6 mg
6%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
229,7 mg
5%
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