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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Burek

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   366 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Füllung

1 kg
Kartoffeln
mehligkochend
1
Zwiebel , fein gehackt
150 g
Frischkäse
Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Spiralen

100 g
Butter
6 Blätter
Blätterteig
9 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
767
FETT
51,7 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
67,0 g

Notizen des Autoren

Schafs- oder Kuhmilch Frischkäse ist erhältlich in türkischen Lebensmittelläden.

Die Pita heiss, lauwarm oder auch kalt zu einem Salat anrichten oder als Apéro-Gebäck servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Füllung: Die Kartoffeln (1 kg) schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Die Zwiebel (1) hacken. Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel und dem Frischkäse (150 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Spiralen: Die Butter (100 g) schmelzen. Teigblätter (6 Blätter) auseinanderfalten. Jeweils 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
Schritt 3
1/6 der Kartoffel-Käse Füllung entlang der einen Längsseite des ausgerollten Teigs verteilen, mit etwa 5 cm Abstand zum Teigrand. Den Rand über die Füllung legen und den Teig mit Hilfe des Tuchs einrollen. Die Rolle Schneckenförmig eindrehen und die aufgerollten Pita auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Pitas gleich fortfahren.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 5
Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit Sesam (9 g) bestreuen. Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
767
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,7 g
66%
Gesättigtes Fett
20,9 g
104%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
61,1 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
67,0 g
24%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
278,2 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
76,6 mg
6%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
834,3 mg
18%