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Kartoffel-Kichererbsen-Curry

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Kartoffel-Kichererbsen-Curry

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Kartoffel-Kichererbsen-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   513 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Kichererbsen-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   513 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.6 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
200 g
Kichererbsen, getrocknet
eingeweicht über Nacht
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Peperoncino
1/2
Peperoncino
Kartoffel, festkochend
500 g
Kartoffeln, festkochend
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Garam Masala
2 Esslöffel
Garam Masala
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
grüne Bohnen
250 g
grüne Bohnen
gerüstet
Limette
1
Limette, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Thai-Basilikum, frisch
1/2 Bd.
Thai-Basilikum, frisch
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
467
Fett
25.9 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
52.3 g
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Notizen des Autoren

Die getrockneten Kichererbsen am Vortag einlegen.

Wenn es schnell gehen muss, können 250 g Kichererbsen aus der Dose verwendet werden. Diese werden zusammen mit den Bohnen zum Curry gegeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Am Vortag: Getrocknete Kichererbsen (200 g) in viel kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2
Am nächsten Tag: Das Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel (1) vierteln und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Die Peperoncino (1/2) entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln (500 g) in Würfel à 2 bis 3 cm Dicke schneiden.
Schritt 3
Das Öl (3 Esslöffel) in einem Schmortopf erwärmen. Die Zwiebel andünsten. Den Knoblauch, die Peperoncini sowie das Garam Masala (2 Esslöffel) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Kichererbsen mit den Pelati (1 Dose), der Bouillon (200 ml) und der Kokosmilch (250 ml) zugeben. Unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Die Bohnen (250 g) halbieren, zum Curry geben und weitere 5 bis 10 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt fertigkochen. Mit Saft der Limette (1) und Salz (wenig) abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum (1/2 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 4 Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Die Bohnen (250 g) halbieren, zum Curry geben und weitere 5 bis 10 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt fertigkochen. Mit  Saft der Limette (1) und Salz (wenig) abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum (1/2 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
Tags
Glutenfrei
Gemüse
Hülsenfrüchte
Abendessen
Frühling
Kartoffeln
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