Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
19 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Baked Potatoes mit Saucen

Baked Potatoes mit dreierlei Saucen.
Baked Potatoes mit Saucen
Baked Potatoes mit dreierlei Saucen.
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln, festkochend

Grundsauce

250 g
Battu Blanc
75 g
Saurer Halbrahm
45 g
Mayonnaise
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, grün, gemahlen

Sauerrahm-Sauce

1
Ei , gekocht
1
Essiggurke
1 Bd.
Schnittlauch
oder Kerbel, Petersilie
wenig
Pfefferkörner, rot , zerdrückt

Ketchup-Sauce

30 g
Ketchup
2 Tropfen
Limettensaft
5 g
Tomatenmark
5 Tropfen
Tabasco
1 Msp.
Chili, gemahlen
oder Paprikapulver
1
Chili
zur Dekoration

Curry-Sauce

6 g
Curry, mild
6 g
Kurkuma, gemahlen
1/2
Apfel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
368
FETT
13,6 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
45,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) in Alufolie einwickeln und im Backofen auf einem Backblech 45 bis 50 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Grundsauce vorbereiten. Hierzu Battu Blanc (250 g) , Saurer Halbrahm (75 g) (5 Esslöffel), Mayonnaise (45 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zusammenmischen.
Schritt 3
Für die Sauerrahm-Sauce, 1/3 der Grundsauce in eine Schüssel geben, das Ei (1) und die Essiggurke (1) in sehr feine Würfel schneiden und unterheben. Schnittlauch (1 Bd.) fein hacken und zusammen mit dem Pfeffer (wenig) unterrühren.
Schritt 4
Für die Ketchup-Sauce, 1/3 der Grundmasse in eine Schüssel geben und mit Ketchup (30 g) , Limettensaft (2 Tropfen) , Tomatenmark (5 g) , Tabasco (5 Tropfen) und Chili (1 Msp.) vermischen und mit der Chilischot (1) dekorieren.
Schritt 5
Für die Curry-Sauce die übrige Grundsauce in eine Schüssel geben, Curry (6 g) und Kurkuma (6 g) untermischen. Den Apfel (1/2) schälen, fein reiben und direkt in die Sauce mischen.
Schritt 6
Die Ofenkartoffeln zusammen mit den verschiedenen Dips servieren und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
368
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,6 g
17%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
65,6 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
45,7 g
17%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
547,6 mg
24%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
72,2 mg
6%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1072,3 mg
23%