Zubereitung
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Schritt 1
Die geschwellten
Kartoffeln (1 kg)
schälen und mit der Gemüseraffel in Stäbchen reiben. Dann mit dem
Salz (6 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen und gut vermischen.
Schritt 2
In einer Pfanne
Bratbutter (30 g)
und
Schweineschmalz (25 g)
bei geringer Temperatur erhitzen. Die
Speckwürfel (50 g)
mit den
Zwiebeln (1)
zugeben und knusprig aber nicht braun braten.
Schritt 3
Als nächstes die Kartoffeln hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten. Dann zu einem Kuchen andrücken und mit einem umgekehrten Teller abdecken. Bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten braten.
Schritt 4
Die
Milch (15 ml)
über den Rösti giessen und zugedeckt für weitere 10 Minuten goldgelb fertig braten. Auf den Tellern anrichten und heiss servieren.