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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Rösti nach Grossmutterart

Rösti nach Grossmutterart

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

Rösti nach Grossmutterart Rezept

Rösti nach Grossmutterart

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
festkochende Pellkartoffeln
50 g
Speckwürfel
1
Zwiebel , fein gehackt
30 g
Bratbutter
25 g
Schweineschmalz
15 ml
Milch
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
355
FETT
15,4 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
48,6 g

Notizen des Autoren

Die Rösti nach Grossmutterart eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten oder als selbstständiges Gericht.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die geschwellten Kartoffeln (1 kg) schälen und mit der Gemüseraffel in Stäbchen reiben. Dann mit dem Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 2
In einer Pfanne Bratbutter (30 g) und Schweineschmalz (25 g) bei geringer Temperatur erhitzen. Die Speckwürfel (50 g) mit den Zwiebeln (1) zugeben und knusprig aber nicht braun braten.
Schritt 3
Als nächstes die Kartoffeln hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten. Dann zu einem Kuchen andrücken und mit einem umgekehrten Teller abdecken. Bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten braten.
Schritt 4
Die Milch (15 ml) über den Rösti giessen und zugedeckt für weitere 10 Minuten goldgelb fertig braten. Auf den Tellern anrichten und heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
355
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,4 g
20%
Gesättigtes Fett
7,4 g
37%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,8 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
48,6 g
18%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
823,8 mg
36%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
43,6 mg
3%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
1122,2 mg
24%