REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Kartoffel-Schokoladenkuchen

Kartoffel-Schokoladenkuchen
Kartoffel-Schokoladenkuchen Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Schokoladenkuchen
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten der Form
nach Bedarf
Maizena
zum Bestäuben der Form
oder glutenfreies Mehl
2
Eier , getrennt
40 g
Butter , weich
150 g
Zucker
15 ml
Kirschwasser
(optional)
150 g
Haselnüsse, gemahlen
1/2 Pkg.
Backpulver
3 g
Kakaopulver
1 Pr.
Salz

Garnitur

wenig
Kakaopulver
zum Bestäuben
oder Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Notizen des Autoren

Ausreichend für eine Springform von Ø 18 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (250 g) in wenig Wasser oder im Dampf weichkochen. Auskühlen und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen, mit Butter (nach Bedarf) ausfetten und mit Maizena (nach Bedarf) bestäuben. Kühl stellen.
Schritt 4
Die Kartoffeln schälen und durch das Passevite oder die Kartoffelpresse in eine kleine Schüssel drücken.
Schritt 5
Eier (2) trennen. In einer weiteren Schüssel Eigelb Butter (40 g) und Zucker (150 g) etwa 8 Minuten zu einer fast weissen, dicklichen Masse aufschlagen. Kirschwasser (15 ml) beifügen. Nacheinander Haselnüsse (150 g) , Backpulver (1/2 Pkg.) , Kakaopulver (3 g) sowie die passierten Kartoffeln untermischen.
Schritt 6
Eiweiss mit Salz (1 Pr.) sehr steif schlagen. In 3 Portionen unter den Teig ziehen. Diesen sofort in die vorbereitete Form füllen.
Schritt 7
Die Kartoffel-Schokoladen-Torte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen, wenn nötig mit Alufolie decken.
Schritt 8
Die Torte herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit Kakaopulver (wenig) bestäuben und auf einen grossen Teller oder eine Tortenplatte geben. Vollständig erkalten lassen.
MENÜPLAN

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
49 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from