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Kartoffel-Schokoladenkuchen

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Kartoffel-Schokoladenkuchen

Rezept

Kartoffel-Schokoladenkuchen


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   223 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   35.3 Liter

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Kartoffel-Schokoladenkuchen
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Schokoladenkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   223 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.3 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten der Form
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
zum Bestäuben der Form
oder glutenfreies Mehl
Ei
2
Eier, getrennt
Butter
8 Teelöffel
Butter, weich
Zucker
150 g
Zucker
Kirschwasser
1 EL
Kirschwasser
optional
Haselnüsse, gemahlen
150 g
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
Kakaopulver
2 Teelöffel
Kakaopulver
Salz
1 Pr.
Salz
Garnitur
Kakaopulver
wenig
Kakaopulver
zum Bestäuben
oder Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
16.7 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
28.0 g
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Notizen des Autoren

Ausreichend für eine Springform von Ø 18 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (250 g) in wenig Wasser oder im Dampf weichkochen. Auskühlen und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen, mit Butter (nach Bedarf) ausfetten und mit Speisestärke (nach Bedarf) bestäuben. Kühl stellen.
Schritt 4
Die Kartoffeln schälen und durch das Passevite oder die Kartoffelpresse in eine kleine Schüssel drücken.
Schritt 5
Eier (2) trennen. In einer weiteren Schüssel Eigelb Butter (8 Teelöffel) und Zucker (150 g) etwa 8 Minuten zu einer fast weissen, dicklichen Masse aufschlagen. Kirschwasser (1 EL) beifügen. Nacheinander Haselnüsse (150 g), Backpulver (1/2 Pkg.), Kakaopulver (2 Teelöffel) sowie die passierten Kartoffeln untermischen.
Schritt 6
Eiweiss mit Salz (1 Pr.) sehr steif schlagen. In 3 Portionen unter den Teig ziehen. Diesen sofort in die vorbereitete Form füllen.
Schritt 7
Die Kartoffel-Schokoladen-Torte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen, wenn nötig mit Alufolie decken.
Schritt 8
Die Torte herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit Kakaopulver (wenig) bestäuben und auf einen grossen Teller oder eine Tortenplatte geben. Vollständig erkalten lassen.
Schritt 8 Die Torte herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit Kakaopulver (wenig) bestäuben und auf einen grossen Teller oder eine Tortenplatte geben. Vollständig erkalten lassen.
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