REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst Rezept | V-Kitchen
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln
mehligkochend
300 g
Federkohl
2
Zwiebeln , gehackt
4
Bratwurst
80 ml
Milch
60 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
724
FETT
44,9 g
PROTEIN
23,8 g
KOHLENHYDRATE
56,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Grill oder Pfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl (300 g) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln (2) in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Bratwurst (4) beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten.
Schritt 4
Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 bis 10 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
Schritt 5
Die Milch (80 ml) mit der Butter (60 g) erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
724
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,9 g
58%
Gesättigtes Fett
19,0 g
95%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
116,1 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
56,0 g
20%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
23,8 g
48%
Natrium
1108,1 mg
48%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
196,1 mg
15%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
494,1 mg
11%
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