Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (600 g)
schälen in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
fein hacken. Die
Butter (45 g)
in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zwiebeln zusammen mit der
Milch (150 ml)
zu den Kartoffeln geben und alles fein zerstampfen.
Schritt 3
Das
Mehl (80 g)
mit dem
Backpulver (2 g)
vermengen,
Eier (2)
verquirlen. Beides zu der Kartoffelmasse geben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und gut vermischen.
Schritt 4
Zum Backen das Waffeleisen mit
Öl (nach Bedarf)
ausstreichen und erhitzen. Jeweils ½ EL Kartoffelteig in das Eisen geben, goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich fortfahren. Mit
Crème Fraîche (150 g)
und
frischen Kräutern (1/2 Bd.)
servieren.
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