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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Kartoffelwaffeln Rezept

Kartoffelwaffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln, mehligkochend , gekocht
1
Zwiebel
45 g
Butter
150 ml
Milch
80 g
Mehl
2 g
Backpulver
2
Eier , gross
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
für das Waffeleisen
150 g
Crème Fraîche
zum Anrichten
1/2 Bd.
frische Kräuter , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
464
FETT
27,9 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
47,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Waffeleisen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) fein hacken. Die Butter (45 g) in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zwiebeln zusammen mit der Milch (150 ml) zu den Kartoffeln geben und alles fein zerstampfen.
Schritt 3
Das Mehl (80 g) mit dem Backpulver (2 g) vermengen, Eier (2) verquirlen. Beides zu der Kartoffelmasse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 4
Zum Backen das Waffeleisen mit Öl (nach Bedarf) ausstreichen und erhitzen. Jeweils ½ EL Kartoffelteig in das Eisen geben, goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich fortfahren. Mit Crème Fraîche (150 g) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
464
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,9 g
36%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
163,9 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
47,5 g
17%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
122,3 mg
5%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
154,1 mg
12%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
835,0 mg
18%