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Kartoffelwaffeln

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffelwaffeln

Rezept

Kartoffelwaffeln


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   468 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffelwaffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
600 g
Kartoffeln, mehligkochend, gekocht
Zwiebel
1
Zwiebel
Butter
3 Esslöffel
Butter
Milch
150 ml
Milch
Mehl
80 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Ei
2
Eier, gross
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
für das Waffeleisen
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
zum Anrichten
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
464
Fett
27.9 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
47.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Waffeleisen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) fein hacken. Die Butter (3 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zwiebeln zusammen mit der Milch (150 ml) zu den Kartoffeln geben und alles fein zerstampfen.
Schritt 3
Das Mehl (80 g) mit dem Backpulver (nach Bedarf) vermengen, Eier (2) verquirlen. Beides zu der Kartoffelmasse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 4
Zum Backen das Waffeleisen mit Öl (nach Bedarf) ausstreichen und erhitzen. Jeweils ½ EL Kartoffelteig in das Eisen geben, goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich fortfahren. Mit Crème Fraîche (150 g) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) servieren.
Schritt 4 Zum Backen das Waffeleisen mit Öl (nach Bedarf) ausstreichen und erhitzen. Jeweils ½ EL Kartoffelteig in das Eisen geben, goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich fortfahren. Mit Crème Fraîche (150 g) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) servieren.
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