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19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln

REZEPT

One-Bowl-Gerichten sind vielseitig, sie enthalten in der Regel viele Nährstoffe und sind farbenfroh. Das heißt, sie sind optisch ansprechend und versorgen meinen Körper {und den meiner Familie} mit gesunden Lebensmitteln. Diese einfache Linsen-Süsskartoffel-Taco-Bowl ist nicht nur kinderleicht, sondern auch in 30 Minuten zubereitet. Die gewürzten Süsskartoffeln und Linsen sind deftig, warm und sättigend, während der frische Römersalat, die Avocado und die Tomaten eher die leichte Seite ansprechen und die perfekte Balance schaffen.
Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln
One-Bowl-Gerichten sind vielseitig, sie enthalten in der Regel viele Nährstoffe und sind farbenfroh. Das heißt, sie sind optisch ansprechend und versorgen meinen Körper {und den meiner Familie} mit gesunden Lebensmitteln. Diese einfache Linsen-Süsskartoffel-Taco-Bowl ist nicht nur kinderleicht, sondern auch in 30 Minuten zubereitet. Die gewürzten Süsskartoffeln und Linsen sind deftig, warm und sättigend, während der frische Römersalat, die Avocado und die Tomaten eher die leichte Seite ansprechen und die perfekte Balance schaffen.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Kurkuma-Süsskartoffeln

280 g
Süsskartoffeln , gewürfelt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Kurkuma, gemahlen
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert

Linsen

1 Dose
(400 g)
Linsen , abgespült, abgetropft
4 g
Chilipulver
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 g
Meersalz
nach Bedarf
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Chiptole Chilipulver

Taco Bowl

30 g
Salsa
95 g
Römersalat
75 g
Cherrytomaten , geviertelt
1
Avocado , dünn geschnitten
20 g
Reibkäse
wenig
Salsa
(optional)
wenig
Saurer Halbrahm
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1024
FETT
19,4 g
PROTEIN
57,0 g
KOHLENHYDRATE
168,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Kochspray besprühen und die Süsskartoffelwürfel (280 g) in einer einzigen Schicht verteilen.
Schritt 3
Mit Pfeffer (wenig) , Chilipulver (wenig) , Kurkuma (wenig) und Paprika (wenig) würzen und durchschwenken. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen. Wenden und weitere 10-15 Minuten backen oder bis sie gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Linsen (1 Dose) zusammen mit Chilipulver (4 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Pfeffer (1 g) , Meersalz (2 g) , Knoblauchpulver (nach Bedarf) , Chiptole Chilipulver (nach Bedarf) und Salsa (30 g) in die Pfanne geben. Das Ganze für 5-7 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Sobald die Linsen warm sind, nach Belieben abschmecken.
Schritt 6
Sobald die Süsskartoffeln und Linsen gar sind, den Römersalat (95 g) schneiden.
Schritt 7
Zum Anrichten die Zutaten im Uhrzeigersinn anordnen. Salat auf den Boden jeder Schüssel auslegen, dann die Hälfte der gerösteten Süsskartoffeln darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der gewürzten Linsen und darüber die Salsa (wenig) Reibkäse (20 g) , Halbrahm (wenig) , Avocado (1) und Cherrytomaten (75 g) .
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1024
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
4,0 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
9,4 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
168,2 g
61%
Nahrungsfasern
33,2 g
119%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
57,0 g
114%
Natrium
517,3 mg
22%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
240,0 mg
18%
Eisen
16,0 mg
89%
Kalium
2531,9 mg
54%