Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Kochspray besprühen und die
Süsskartoffelwürfel (280 g)
in einer einzigen Schicht verteilen.
Schritt 3
Mit
Pfeffer (wenig)
,
Chilipulver (wenig)
,
Kurkuma (wenig)
und
Paprika (wenig)
würzen und durchschwenken. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen. Wenden und weitere 10-15 Minuten backen oder bis sie gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit
Linsen (1 Dose)
zusammen mit
Chilipulver (4 g)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Pfeffer (1 g)
,
Meersalz (2 g)
,
Knoblauchpulver (nach Bedarf)
,
Chiptole Chilipulver (nach Bedarf)
und
Salsa (30 g)
in die Pfanne geben. Das Ganze für 5-7 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Sobald die Linsen warm sind, nach Belieben abschmecken.
Schritt 6
Sobald die Süsskartoffeln und Linsen gar sind, den
Römersalat (95 g)
schneiden.
Schritt 7
Zum Anrichten die Zutaten im Uhrzeigersinn anordnen. Salat auf den Boden jeder Schüssel auslegen, dann die Hälfte der gerösteten Süsskartoffeln darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der gewürzten Linsen und darüber die
Salsa (wenig)
Reibkäse (20 g)
,
Halbrahm (wenig)
,
Avocado (1)
und
Cherrytomaten (75 g)
.
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