Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech mit
Kokosöl (nach Bedarf)
.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf)
waschen und in kleine Stücke brechen. Den Blumenkohl in einer einzigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit
Sriracha-Sauce (20 g)
beträufeln. 10 Minuten backen.
Schritt 3
Nach zehn Minuten den Blumenkohl an ein Ende schieben und die
Peperoni (1)
und die
Zwiebel (1)
auf das Backblech geben. Weitere 4 Minuten backen oder bis das Gemüse teilweise gegart ist.
Schritt 4
Für die Sauce,
Erdnussbutter (30 g)
,
Sriracha-Sauce (2 Messerspitzen)
,
Mandelmilch (30 ml)
,
Apfelessig (2 ml)
,
Ahornsirup (5 ml)
,
Sesamöl (5 ml)
und
Kurkuma (1 g)
in einer Schüssel vermischen und gut vermengen.
Schritt 5
Das Gemüse 3 bis 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend
Salatblätter (8)
auf der Arbeitsfläche verteilen. Dann mit Blumenkohl, Zwiebeln und Paprika belegen.
Erdnüsse (35 g)
darüber verteilen und mit der Sauce beträufen. Zum Schluss mit
Koriander (wenig)
und
Hanfsamen (wenig)
garnieren.
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