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Brokkoli-Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei
Rezept

11 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Brokkoli-Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei

Diese Brokkoli-Käse-Süsskartoffeln mit Spiegelei sind nicht nur reich an Nährstoffen, sondern sind auch das perfekte Wohlfühlessen. Die Süsskartoffeln mit cremigem Brokkoli und Käse, gewürzt mit gehackten Zwiebeln, dann mit einem gebratenen Ei und etwas geräuchertem Paprika... ich glaube, ich könnte das zum Frühstück, Mittag- und Abendessen essen, alles am selben Tag!
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Brokkoli-Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Brokkoli-Käse-Süsskartoffeln mit Spiegelei sind nicht nur reich an Nährstoffen, sondern sind auch das perfekte Wohlfühlessen. Die Süsskartoffeln mit cremigem Brokkoli und Käse, gewürzt mit gehackten Zwiebeln, dann mit einem gebratenen Ei und etwas geräuchertem Paprika... ich glaube, ich könnte das zum Frühstück, Mittag- und Abendessen essen, alles am selben Tag!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Süsskartoffel
4
Süsskartoffeln
Broccoli
270 g
Broccoli
Zwiebel
1
Zwiebel
Cheddar, gelb, mild
3 Scheiben
(1 oz)
Cheddar, gelb, mild
Streukäse-Mix
4 Esslöffel
Streukäse-Mix
Mandelmilch
120 ml
Mandelmilch
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Ei
4
Eier
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
9.7 g
Protein
16.2 g
Kohlenhydrate
32.5 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Broccoli (270 g) zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 2 Den Broccoli (270 g) zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Zwiebel (1) fein hacken und beiseite stellen.
Schritt 3 Die Zwiebel (1) fein hacken und beiseite stellen.
Schritt 4
Den Cheddar (3 Scheiben) klein hacken und beiseite stellen.
Schritt 4 Den Cheddar (3 Scheiben) klein hacken und beiseite stellen.
Schritt 5
Süsskartoffeln (4) waschen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5 Süsskartoffeln (4) waschen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 6
Dann die Süsskartoffeln wenden und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 7
Nach der Hälfte der Backzeit der Kartoffeln die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden.
Schritt 8
Brokkoli zusammen mit Mandelmilch (120 ml), Cheddar, Streukäse-Mix (4 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) und Knoblauchpulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 8 Brokkoli zusammen mit Mandelmilch (120 ml), Cheddar, Streukäse-Mix (4 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) und Knoblauchpulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 9
Das Ganze auf niedriger Stufe 10-15 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Mischung eindickt, dann die Temperatur senken und warten, bis die Kartoffeln fertig sind.
Schritt 10
In einer Pfanne Eier (4), jeweils zwei auf einmal, bei niedriger Hitze kochen, bis die Eier halb durch sind.
Schritt 11
Sobald die Kartoffeln gar sind, die Schale von der Oberseite entfernen und das gekochte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen.
Schritt 12
Jede Kartoffel mit ¼ der Brokkolimischung, einem Spiegelei anrichten. Nach Belieben würzen, falls nötig und mit Paprika (wenig) würzen.
Schritt 12 Jede Kartoffel mit ¼ der Brokkolimischung, einem Spiegelei anrichten. Nach Belieben würzen, falls nötig und mit Paprika (wenig) würzen.
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