Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Brokkoli-Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei

REZEPT

Diese Brokkoli-Käse-Süsskartoffeln mit Spiegelei sind nicht nur reich an Nährstoffen, sondern sind auch das perfekte Wohlfühlessen. Die Süsskartoffeln mit cremigem Brokkoli und Käse, gewürzt mit gehackten Zwiebeln, dann mit einem gebratenen Ei und etwas geräuchertem Paprika... ich glaube, ich könnte das zum Frühstück, Mittag- und Abendessen essen, alles am selben Tag!
Brokkoli-Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei
Diese Brokkoli-Käse-Süsskartoffeln mit Spiegelei sind nicht nur reich an Nährstoffen, sondern sind auch das perfekte Wohlfühlessen. Die Süsskartoffeln mit cremigem Brokkoli und Käse, gewürzt mit gehackten Zwiebeln, dann mit einem gebratenen Ei und etwas geräuchertem Paprika... ich glaube, ich könnte das zum Frühstück, Mittag- und Abendessen essen, alles am selben Tag!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Süsskartoffeln
270 g
Broccoli
1
Zwiebel
3 Scheiben
(1 oz)
Cheddar, gelb, mild
30 g
Streukäse-Mix
120 ml
Mandelmilch
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Knoblauchpulver
4
Eier
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
276
FETT
9,7 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Broccoli (270 g) zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Zwiebel (1) fein hacken und beiseite stellen.
Schritt 4
Den Cheddar (3 Scheiben) klein hacken und beiseite stellen.
Schritt 5
Süsskartoffeln (4) waschen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 6
Dann die Süsskartoffeln wenden und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 7
Nach der Hälfte der Backzeit der Kartoffeln die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden.
Schritt 8
Brokkoli zusammen mit Mandelmilch (120 ml) , Cheddar, Streukäse-Mix (30 g) , Salz (2 g) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) und Knoblauchpulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 9
Das Ganze auf niedriger Stufe 10-15 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Mischung eindickt, dann die Temperatur senken und warten, bis die Kartoffeln fertig sind.
Schritt 10
In einer Pfanne Eier (4) , jeweils zwei auf einmal, bei niedriger Hitze kochen, bis die Eier halb durch sind.
Schritt 11
Sobald die Kartoffeln gar sind, die Schale von der Oberseite entfernen und das gekochte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen.
Schritt 12
Jede Kartoffel mit ¼ der Brokkolimischung, einem Spiegelei anrichten. Nach Belieben würzen, falls nötig und mit Paprika (wenig) würzen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
276
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
29,0 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
32,5 g
12%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
443,6 mg
19%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
330,7 mg
25%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
670,3 mg
14%