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13 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Schokoladen-Chili-Muffins ohne Mehl

REZEPT

Das Besondere an diesen fudgy-leckeren-schokoladigen Muffins ist, dass sie frei von Getreide, Gluten, Milchprodukten und raffiniertem Zucker sind – einfach gesund für dich! Die Bohnen verleihen den Muffins eine dichte, reichhaltige Textur, die gleichzeitig feucht und angenehm zu kauen ist.
Schokoladen-Chili-Muffins ohne Mehl
Das Besondere an diesen fudgy-leckeren-schokoladigen Muffins ist, dass sie frei von Getreide, Gluten, Milchprodukten und raffiniertem Zucker sind – einfach gesund für dich! Die Bohnen verleihen den Muffins eine dichte, reichhaltige Textur, die gleichzeitig feucht und angenehm zu kauen ist.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
425 g
Schwarze Bohnen , abgespült
120 g
Mandelmus, braun
1
Banane , gross
20 g
Backkakao
30 g
Carob Nibs
oder Kakaopulver
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
4 g
Backpulver
10 ml
Vanille-Extrakt
115 g
Honig
1
Bio Ei
45 g
Schoko-Drops, dunkel , gehackt
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Kokosöl, Kochspray
oder Natives Olivenöl Extra Spray
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
168
FETT
7,2 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
23,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen und die Mini-Muffinform mit Öl (wenig) leicht einfetten.
Schritt 2
Carob Nibs (30 g) in eine Küchenmaschine geben und zu feinem Pulver oder Mehl verarbeiten, beiseite stellen.
Schritt 3
Dann die Bohnen (425 g) zusammen mit dem Mandelmus (120 g) und der Banane (1) in die Küchenmaschine geben und mixen, bis sie gut vermischt und ziemlich glatt sind.
Schritt 4
Backkakao (20 g) , Carob Nibs, Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Backpulver (4 g) in einer separaten kleinen Schüssel vermischen.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung in die Küchenmaschine geben und 3-4 Mal pulsieren, um sie vorsichtig zu vermischen.
Schritt 6
Als Nächstes Vanille-Extrakt (10 ml) , Honig (115 g) und Bio Ei (1) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig kann eine etwas flüssige Konsistenz haben.
Schritt 7
Den Teig in die Mini-Muffinförmchen geben und fast bis zum Rand füllen. Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 18-20 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen sind und ein Zahnstocher hineingesteckt werden kann und sauber herauskommt.
Schritt 8
Während die Muffins noch warm sind, die Oberseiten mit Schoko-Drops (45 g) und Chiliflocken (wenig) bestreuen.
Schritt 9
Die Muffins 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
Schritt 10
Die Muffins können im Kühlschrank etwa eine Woche aufbewahrt werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
168
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,2 g
9%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
14,8 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
23,2 g
8%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
12,0 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
100,0 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,2 mg
6%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
186,4 mg
4%