Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen und die Mini-Muffinform mit
Öl (wenig)
leicht einfetten.
Schritt 2
Carob Nibs (30 g)
in eine Küchenmaschine geben und zu feinem Pulver oder Mehl verarbeiten, beiseite stellen.
Schritt 3
Dann die
Bohnen (425 g)
zusammen mit dem
Mandelmus (120 g)
und
der Banane (1)
in die Küchenmaschine geben und mixen, bis sie gut vermischt und ziemlich glatt sind.
Schritt 4
Backkakao (20 g)
, Carob Nibs,
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
und
Backpulver (4 g)
in einer separaten kleinen Schüssel vermischen.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung in die Küchenmaschine geben und 3-4 Mal pulsieren, um sie vorsichtig zu vermischen.
Schritt 6
Als Nächstes
Vanille-Extrakt (10 ml)
,
Honig (115 g)
und
Bio Ei (1)
hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig kann eine etwas flüssige Konsistenz haben.
Schritt 7
Den Teig in die Mini-Muffinförmchen geben und fast bis zum Rand füllen. Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 18-20 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen sind und ein Zahnstocher hineingesteckt werden kann und sauber herauskommt.
Schritt 8
Während die Muffins noch warm sind, die Oberseiten mit
Schoko-Drops (45 g)
und
Chiliflocken (wenig)
bestreuen.
Schritt 9
Die Muffins 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
Schritt 10
Die Muffins können im Kühlschrank etwa eine Woche aufbewahrt werden.
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