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21 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Spaghetti mit Brokkoli-Rucola-Pesto

REZEPT

Schnell, gesund und fleischlos - ein perfektes Abendess für unter die Woche, die Pasta mit selbstgemachtem Brokkoli-Rucola-Pesto.
Spaghetti mit Brokkoli-Rucola-Pesto
Schnell, gesund und fleischlos - ein perfektes Abendess für unter die Woche, die Pasta mit selbstgemachtem Brokkoli-Rucola-Pesto.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Pesto

180 g
Broccoli-Röschen , gehackt
70 g
Rauchmandeln
oder Geröstete Mandeln
20 g
Hefeflocken-Pulver
oder Parmesan für Nicht-Veganer
3 Zehen
Knoblauch
15 g
Rucola
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Zwiebelpulver
3 g
Chiliflocken, getrocknet
1/2
Zitrone , entsaftet
125 ml
Olivenöl
bis zu 375 ml Olivenöl

Nudeln

115 g
Spaghetti, glutenfrei
oder Reisnudeln oder Fusili Pasta
1 Handvoll
Cherrytomaten
wenig
Chiliflocken, getrocknet
30 g
Oliven, grün , dünn geschnitten
wenig
Zitronen , geviertelt
wenig
Microgreens
zum Garnieren
15 g
Rauchmandeln , gehackt
zum Garnieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Parmesan, gerieben
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1009
FETT
86,0 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
45,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Stiele der Broccoli (180 g) abschneiden, dann den Brokkoli in die Küchenmaschine geben und solange pürieren, bis er fein zerkleinert ist.
Schritt 2
Rauchmandeln (70 g) , Hefeflocken-Pulver (20 g) , Knoblauch (3 Zehen) , Rucola (15 g) , Salz (3 g) , Pfeffer (nach Bedarf) , Zwiebelpulver (nach Bedarf) und Chiliflocken (3 g) zum Brokkoli geben. Erneut pulsieren, bis alles vermischt ist. Zitronensaft (1/2) gleichmässig hinzupressen.
Schritt 3
Den Deckel auf den Mixer geben, nochmals auf niedriger Stufe pürieren. Im Fadenlauf das Olivenöl (125 ml) dazugeben, während die Küchenmaschine läuft. So lange pulsieren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat und glatt ist. Wer ein flüssigeres Pesto möchte, sollte einfach mehr Öl oder einen Hauch Wasser hinzugiessen. Bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffe (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Spaghetti (115 g) hinzugeben und nach Packungsanweisung zubereeiten. Darauf Achten, dass sie nicht überkocht werden.
Schritt 5
Nudeln vom Herd nehmen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend zurück in den Topf geben und mit Pesto vermengen.
Schritt 6
Tomaten (1 Handvoll) und die gewünschten zusätzlichen Gewürze hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mixen, bis die Tomaten gekocht sind und das Pesto durchgemischt ist.
Schritt 7
Pasta in Schalen anrichten, mit Microgreens (wenig) , Olivenscheiben (30 g) und Mandeln (15 g) garnieren. Zum Schluss mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Chiliflocken (wenig) würzen, mit Parmesan (wenig) bestreuen und mit Zitronenspalten (wenig) ( wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1009
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
86,0 g
110%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
45,4 g
17%
Nahrungsfasern
10,5 g
38%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
1115,2 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
219,6 mg
17%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
611,8 mg
13%