Zubereitung
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Schritt 1
Rinderfilet (455 g)
zusammen mit
Avocado-Öl (5 ml)
und
Kartoffelstärke (4 g)
in eine Schüssel oder einen Plastikbeutel mit Zip-Verschluss geben und 10 Minuten oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
In einer kleinen Pfanne das
Avocado-Öl (15 ml)
erhitzen,
Knoblauch (3 g)
und
Ingwer (nach Bedarf)
hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis es duftet. Wenn die scharfe Variante bevorzugt wird, rote Chili hinzugeben.
Schritt 3
Tamari Sauce (60 ml)
,
Rinderbouillon (80 ml)
und
Kokoszucker (55 g)
in einer Schüssel verquirlen. Zum Knoblauch hinzugeben, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 4
Eine grosse Pfanne mit
Öl (80 ml)
erhitzen. Rindfleischstreifen leicht mit extra
Kartoffelstärke (50 g)
bestreichen, dann in die Pfanne geben un etwa 1 Minute pro Seite im braten. Die Hitze reduzieren und das Öl aus der Pfanne abgiessen oder einen Schaumlöffel zum Abtropfen verwenden.
Schritt 5
Die Sauce für das Rindfleisch hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen, sodas das Fleisch gleichmässig mit Sauce bedeckt ist. Dann beiseite stellen.
Schritt 6
Für den Brokkoli-Reis, den
Broccoli (1 Kopf)
in 3 bis 4 Teile schneiden. Alle Teile in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben, bis eine "zerkrümelte" entsteht.
Schritt 7
Den "Reis" in eine grosse mikrowellengeeignete Schüssel geben. 1 Esslöffel Brühe oder Wasser hinzufügen und mit
Salz (wenig)
oder
Pfeffer (wenig)
würzen. Dann abdecken und in der Mikrowelle 45 Sekunden bis 1 Minute lang leicht dämpfen.
Schritt 8
Den Brokkoli-Reis in die Schalen verteilen, dann das Rindfleisch und die Sauce darauf geben und mit den
Frühlingszwiebeln (2)
darüber verteilen. Zum Schluss mit
Chiliflocken (2 g)
,
Sesam (wenig)
und
Korianderblättern (wenig)
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