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18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 32 Min.

Brokkoli-Reis-Bowl mit Rindfleisch

REZEPT

Dieses Rezept für Paleo Mongolisches Rindfleisch mit Brokkoli "Reis"-Schalen ist eine köstliche und zugleich gesunde Option. Es lässt sich schnell zubereiten, ist leicht und bietet den vollen Geschmack von asiatisch inspirierten Gerichten. Die Verwendung von zerkleinertem Brokkoli statt normalem Reis macht das Gericht paleo-freundlich und glutenfrei. Der Brokkoli "Reis" absorbiert die Aromen der Sauce perfekt und verwandelt diese Mahlzeit in eine magische und leicht bekömmliche asiatische Spezialität!
Brokkoli-Reis-Bowl mit Rindfleisch
Dieses Rezept für Paleo Mongolisches Rindfleisch mit Brokkoli "Reis"-Schalen ist eine köstliche und zugleich gesunde Option. Es lässt sich schnell zubereiten, ist leicht und bietet den vollen Geschmack von asiatisch inspirierten Gerichten. Die Verwendung von zerkleinertem Brokkoli statt normalem Reis macht das Gericht paleo-freundlich und glutenfrei. Der Brokkoli "Reis" absorbiert die Aromen der Sauce perfekt und verwandelt diese Mahlzeit in eine magische und leicht bekömmliche asiatische Spezialität!
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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Cotter Crunch
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32 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindfleisch

455 g
Rinderfilet
in dünne Scheiben geschnitten, 0,5 cm bis 0,8 cm dick
5 ml
Avocado-Öl
oder Sesamöl
4 g
Kartoffelstärke
oder Maizena
50 g
Kartoffelstärke
oder Maizena
80 ml
Öl

Mongolische Sauce

15 ml
Avocado-Öl
oder Sesamöl
3 g
Knoblauch , gehackt
nach Bedarf
Ingwer , gerieben
55 g
Kokoszucker
oder Rohrzucker, Honig
60 ml
Tamari Sauce
80 ml
Rinderbouillon
oder Gemüsebouillon

Brokkoli-Reis

1 Kopf
Broccoli
3-4 Tassen gewürfelt
oder Wasser
2 g
Chiliflocken, getrocknet
2
Frühlingszwiebeln , dünn geschnitten
wenig
Sesamsamen
wenig
Korianderblätter , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
32,6 g
PROTEIN
32,4 g
KOHLENHYDRATE
40,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rinderfilet (455 g) zusammen mit Avocado-Öl (5 ml) und Kartoffelstärke (4 g) in eine Schüssel oder einen Plastikbeutel mit Zip-Verschluss geben und 10 Minuten oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
In einer kleinen Pfanne das Avocado-Öl (15 ml) erhitzen, Knoblauch (3 g) und Ingwer (nach Bedarf) hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis es duftet. Wenn die scharfe Variante bevorzugt wird, rote Chili hinzugeben.
Schritt 3
Tamari Sauce (60 ml) , Rinderbouillon (80 ml) und Kokoszucker (55 g) in einer Schüssel verquirlen. Zum Knoblauch hinzugeben, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 4
Eine grosse Pfanne mit Öl (80 ml) erhitzen. Rindfleischstreifen leicht mit extra Kartoffelstärke (50 g) bestreichen, dann in die Pfanne geben un etwa 1 Minute pro Seite im braten. Die Hitze reduzieren und das Öl aus der Pfanne abgiessen oder einen Schaumlöffel zum Abtropfen verwenden.
Schritt 5
Die Sauce für das Rindfleisch hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen, sodas das Fleisch gleichmässig mit Sauce bedeckt ist. Dann beiseite stellen.
Schritt 6
Für den Brokkoli-Reis, den Broccoli (1 Kopf) in 3 bis 4 Teile schneiden. Alle Teile in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben, bis eine "zerkrümelte" entsteht.
Schritt 7
Den "Reis" in eine grosse mikrowellengeeignete Schüssel geben. 1 Esslöffel Brühe oder Wasser hinzufügen und mit Salz (wenig) oder Pfeffer (wenig) würzen. Dann abdecken und in der Mikrowelle 45 Sekunden bis 1 Minute lang leicht dämpfen.
Schritt 8
Den Brokkoli-Reis in die Schalen verteilen, dann das Rindfleisch und die Sauce darauf geben und mit den Frühlingszwiebeln (2) darüber verteilen. Zum Schluss mit Chiliflocken (2 g) , Sesam (wenig) und Korianderblättern (wenig)
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Nährwerte pro Person
Kalorien
565
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,6 g
42%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
68,0 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
40,3 g
15%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
14,5 g
--
Eiweiss
32,4 g
65%
Natrium
1102,0 mg
48%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
122,1 mg
9%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1124,5 mg
24%