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REZEPT
11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Frühstücks-Haselnuss-Protein Cookies mit dunkler Schokolade

Vegane Schoko-Haselnuss-Frühstücks-Protein-Kekse, die mit nur wenigen einfachen Zutaten hergestellt werden! Diese Protein-Cookies sind vollgepackt mit echter Nahrung! Haselnüsse, Banane, Pflanzenprotein und dunkle Schokolade. Vegan, ohne Mehl und schmeckt wie ein Dessert.
Frühstücks-Haselnuss-Protein Cookies mit dunkler Schokolade
Vegane Schoko-Haselnuss-Frühstücks-Protein-Kekse, die mit nur wenigen einfachen Zutaten hergestellt werden! Diese Protein-Cookies sind vollgepackt mit echter Nahrung! Haselnüsse, Banane, Pflanzenprotein und dunkle Schokolade. Vegan, ohne Mehl und schmeckt wie ein Dessert.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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Cotter Crunch
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

225 g
Haselnüsse, ganz
85 g
Schoko-Drops, dunkel
30 ml
Kokosöl
1
Banane
110 g
Kokoszucker
oder brauner Zucker
50 g
veganes Proteinpulver, Schoko
6 g
Backkakao
5 ml
Vanille-Extrakt
2 ml
Haselnuss-Extrakt

Topping

wenig
Schokolade, dunkel
wenig
Haselnüsse, gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
15,1 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
21,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Haselnüsse, ganz (225 g) und die Schoko-Drops, dunkel (85 g) in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine mehlige Masse entsteht. Das Ganze in eine Schüssel geben. Achtung, durch die Schokolade kann der Teig etwas feucht sein.
Schritt 3
Banane (1) , Kokosöl (30 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Haselnuss-Extrakt (2 ml) hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Kokoszucker (110 g) , Proteinpulver (50 g) und Backkakao (6 g) hinzufügen. Erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Den Teig zu golfballgrossen Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Hand oder der Rückseite eines Löffels flach drücken.
Schritt 6
Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen oder bis die Kekse an den Ecken etwas gebräunt sind. Sie werden noch weich sein, aber später im Kühlschrank aushärten.
Schritt 7
Während die Kekse abkühlen, zusätzliche dunkle Schokolade (wenig) schmelzen. Anschliessend die dunkle Schokolade über die Cookies träufeln und mit Haselnüssen (wenig) bestreuen.
Schritt 8
Die Kekse in den Kühlschrank zum Aushärten stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,1 g
19%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
21,5 g
8%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
11,5 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
35,6 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
36,1 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
285,4 mg
6%