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24 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Cremige vegane Tomaten-Karottensuppe mit Chili und Mandeln

REZEPT

Diese vegane Tomatensuppe ist ein afrikanisch inspiriertes, nahrhaftes, milchfreies Paleo-Rezept. Die Tomaten-Karotten-Suppe ist als schnelle Mahlzeit im Handumdrehen fertig, wann immer du möchtest.
Cremige vegane Tomaten-Karottensuppe mit Chili und Mandeln
Diese vegane Tomatensuppe ist ein afrikanisch inspiriertes, nahrhaftes, milchfreies Paleo-Rezept. Die Tomaten-Karotten-Suppe ist als schnelle Mahlzeit im Handumdrehen fertig, wann immer du möchtest.
Cotter Crunch
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

25 g
Bundzwiebeln , gehackt
oder Zwiebel
8 ml
Olivenöl
bis zu 1 EL Olivenöl
2
Karotten , gehackt
295 ml
Gemüsebouillon
1 Dose
(28 Unzen)
Pelati Pomodoro
1/2
Limette , entsaftet
15 g
Mandelmus
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
30 g
Curry Paste, rot
120 ml
Kokosmilch, fettreduziert
8 g
Pfeilwurzelstärke
oder Maizena
nach Bedarf
Zwiebelpulver
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Toppings

wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
(optional)
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
wenig
Olivenöl
25 g
Mandeln, geröstet , zerdrückt
wenig
Limetten , dünn geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
177
FETT
9,3 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
20,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bundzwiebeln (25 g) , Olivenöl (8 ml) und Karotten (2) in den Suppentopf geben. Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten kochen oder bis die Zwiebeln gebräunt und die Karotten weich sind.
Schritt 2
Gemüsebouillon (295 ml) und die Pelati Pomodoro (1 Dose) hinzufügen. Umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Als Nächstes Limettensaft (1/2) , Mandelmus (15 g) , Salz (6 g) , Pfeffer (1 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Zimt (1 g) , Nelken (nach Bedarf) , Ingwer (nach Bedarf) , Curry Paste (30 g) und Kokosmilch (120 ml) hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Wenn Pfeilwurzelstärke (8 g) verwendet wird, diese mit 1/2 Tasse kalter Flüssigkeit wie z. B. Wasser anrühren.
Schritt 5
Die Suppe vorsichtig in einen Mixer geben und pürieren, bis sie cremig ist, oder mit einem Stabmixer fein pürieren..
Schritt 6
Die pürierte Suppe zurück in den Suppentopf geben, das Zwiebelpulver (nach Bedarf) und die Pfeilwurzelstärke (falls verwendet) hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten kochen. Die Pfeilwurzelstärke soll nicht zu lange mit der Suppe kochen. Am besten als Letztes hinzugeben.
Schritt 7
Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Suppe auf die Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit Petersilie (wenig) , Chiliflocken (wenig) , Olivenöl (wenig) , Mandeln (25 g) und Limettenscheiben (wenig) garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
20,0 g
7%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
8,7 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
1298,9 mg
56%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,7 mg
5%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
645,4 mg
14%