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Geröstete Kichererbsen mit eingelegten Zitronen

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Geröstete Kichererbsen mit eingelegten Zitronen

Rezept
Dünn geschnittene karamellisierte Zwiebeln verschmelzen mit den eingelegten Zitronen und schaffen die perfekte Balance zwischen süß, salzig, sauer und herzhaft. Der Rosmarin verleiht dem ganzen Gericht seinen klassischen Geschmack und Duft, und ein wenig roter Chili sorgt für einen Hauch von Schärfe. Die Kichererbsen und all die oben genannten Leckereien nehmen ein schönes heißes Bad in reichlich nativem Olivenöl extra und dann werden Sie mit einem einfach unglaublichen Gericht belohnt, das auf so viele Arten verwendet werden kann.
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Dünn geschnittene karamellisierte Zwiebeln verschmelzen mit den eingelegten Zitronen und schaffen die perfekte Balance zwischen süß, salzig, sauer und herzhaft. Der Rosmarin verleiht dem ganzen Gericht seinen klassischen Geschmack und Duft, und ein wenig roter Chili sorgt für einen Hauch von Schärfe. Die Kichererbsen und all die oben genannten Leckereien nehmen ein schönes heißes Bad in reichlich nativem Olivenöl extra und dann werden Sie mit einem einfach unglaublichen Gericht belohnt, das auf so viele Arten verwendet werden kann.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kichererbsen aus der Dose
850 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Zwiebel
2
Zwiebeln, mittelgross, dünne Scheiben
Olivenöl extra vergine
160 ml
Olivenöl extra vergine
Salzzitrone
2
Salzzitronen, klein gewürfelt, geschält
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1275
Fett
82.5 g
Protein
35.7 g
Kohlenhydrate
103.4 g
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Notizen des Autoren

Ausreichend für eine Auflaufform mit den Massen 23 × 33 cm.

Man kann das Ganze auch zum Frühstück oder Brunch serviren, indem man kleine Mulden formt und Eier darin bäckt. Mit mit Semmelbröseln bestreuen und im Ofen für 12-15 Minuten backen, bis das Ei stockt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln (2) hinzufügen und bei für etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren glasig andünsten, bis sie weich und schön karamellisiert sind.
Schritt 3
Kichererbsen (850 g), Olivenöl (160 ml), Salzzitronen (2), Rosmarin (3 Zweige), Chiliflocken (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) in eine Auflaufform geben. Karamellisierte Zwiebeln hinzugeben und gut umrühren.
Schritt 3 Kichererbsen (850 g), Olivenöl (160 ml), Salzzitronen (2), Rosmarin (3 Zweige), Chiliflocken (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) in eine Auflaufform geben. Karamellisierte Zwiebeln hinzugeben und gut umrühren.
Schritt 4
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15–20 Minuten bei 190 °C rösten. Anschliessend warm servieren.
Schritt 4 Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15–20 Minuten bei 190 °C rösten. Anschliessend warm servieren.
Tags
Backofen
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