Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die Schüssel der Eismaschine mindestens 24 Stunden im Voraus einfrieren.
Schritt 2
Maronen (145 g)
mit der
Milch (235 ml)
in einen Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis eine glatte Masse ensteht.
Schritt 3
Rahm (475 ml)
, mit der übrigen
Milch (235 ml)
,
Zucker (185 g)
,
Honig (170 g)
und
Salz (2 g)
in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 5-10 Minuten aufkochen, bis die Mischung 80 °C erreicht hat.
Schritt 4
Während die Sahnemischung erwärmt wird,
Eigelb (6)
und den übrigen
Zucker (60 g)
in einer Schüssel verquirlen und langsam 1 Tasse der warmen Sahnemischung in die Eigelbmischung einrühren, um die Eigelbe zu temperieren.
Schritt 5
Die temperierte Eigelbmischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eindickt und eine Temperatur von 82 °C erreicht.
Schritt 6
Maronenpüree und
Vanille-Extrakt (15 ml)
unterrühren, bis sich die Masse gut mit dem Custard verbunden hat. Den Custard durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel giessen und etwa 10–20 Minuten abkühlen lassen, bis er nicht mehr dampft.
Schritt 7
1 Tasse der Custard-Mischung in eine kleine Schüssel füllen, mit Plastikfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Die grosse Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
Den Custard aus dem Kühlschrank und dem Gefrierfach nehmen und den gefrorenen Custard in die grosse Schüssel kratzen und gelegentlich umrühren, bis sich der gefrorene Custard vollständig aufgelöst hat.
Schritt 9
Die Masse in die Eismaschine geben und 15 bis 25 Minuten lang rühren, bis die Temperatur des Softeis -6 °C beträgt.
Schritt 10
Das Eis in die gefrorene Backform geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie festdrücken, für etwa 1 Stunde ins Gefrierschrank stellen, bis es sich an den Rändern verfestigt.
Schritt 11
Das Eis in einen luftdichten Behälter füllen und mindestens 2 Stunden lang einfrieren.
Rezept bewerten
{{id}}