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Halloumi-Burger

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Halloumi-Burger

Rezept
Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
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Halloumi-Käse ist ein Käse aus griechischer Schafsmilch aus Zypern. Anders als die meisten Käsesorten sollte Halloumi vor dem Verzehr gegart werden. Beim Grillen wird er aussen knusprig und innen herrlich warm und weich. Eine tolle Option für vegetarische Burger! Der kühle und erfrischende Zaziki, Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln sind die idealen Begleiter für diese Burger nach griechischer Art.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Fladenbrot
6
(43 g)
Fladenbrot
Halloumi-Käse
200 g
Halloumi-Käse
12 Scheiben
Tzatziki
455 g
Tzatziki
Salat
wenig
Salat
Tomate
wenig
Tomaten, dünn geschnitten
Cipolle Zwiebeln, eingelegt
wenig
Cipolle Zwiebeln, eingelegt
Zwiebeln können auch am Vortag selbst eingelegt werden
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
268
Fett
17.4 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
15.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Nach dem Erhitzen die Roste oder die Pfanne gut mit Öl einfetten.
Schritt 2
Fladenbrot (6) auf dem Grill erwärmen, bis es heiss ist, und auf einem mit einem Handtuch bedeckten Teller warm halten.
Schritt 3
Halloumi-Käse (200 g) auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten pro Seite grillen, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 3 Halloumi-Käse (200 g) auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten pro Seite grillen, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 4
Jedes Fladenbrot mit etwa 1/3 Tasse Zaziki (455 g), Salat (wenig), Tomatenscheiben (wenig), gegrilltem Halloumi und eingelegten Zwiebeln (wenig) belegen.
Schritt 4 Jedes Fladenbrot mit etwa 1/3 Tasse Zaziki (455 g), Salat (wenig), Tomatenscheiben (wenig), gegrilltem Halloumi und eingelegten Zwiebeln (wenig) belegen.
Schritt 5
Zusammenklappen und servieren. Geniessen!
Schritt 5 Zusammenklappen und servieren. Geniessen!
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