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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Erbsen und Pistazien-Pesto

REZEPT

Geniesse die köstliche Kombination aus Erbsen, Minze und Zitrone, die sich mit Pistazien und Olivenöl zu einem erfrischenden Brotaufstrich vereinen. Dieses vielseitige Pesto ist ein echtes Multitalent – perfekt für Salate, Wraps, Sandwiches, Pasta oder sogar als Belag für Ihre Pizza oder als Pesto für Pasta! Mit seiner pikanten und süssen Note sowie den unterschiedlichen Texturen ist es eine echte Gaumenfreude. Die Möglichkeiten sind endlos und jede davon ist ein kulinarisches Erlebnis!
Erbsen und Pistazien-Pesto
Geniesse die köstliche Kombination aus Erbsen, Minze und Zitrone, die sich mit Pistazien und Olivenöl zu einem erfrischenden Brotaufstrich vereinen. Dieses vielseitige Pesto ist ein echtes Multitalent – perfekt für Salate, Wraps, Sandwiches, Pasta oder sogar als Belag für Ihre Pizza oder als Pesto für Pasta! Mit seiner pikanten und süssen Note sowie den unterschiedlichen Texturen ist es eine echte Gaumenfreude. Die Möglichkeiten sind endlos und jede davon ist ein kulinarisches Erlebnis!
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Erbsen, frisch
aufgetaut, falls tiefgekühlte Erbsen verwendet werden
30 g
Pistazien, geschält, ungesalzen
80 ml
Olivenöl
6 g
Minzblätter
1 Zehe
Knoblauch , grob gehackt
1/2
Zitrone , entsaftet, Abrieb
1 Teelöffel Schale und Saft von 1/2 Zitrone pro 4 Portionen
20 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
333
FETT
24,2 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
20,5 g

Notizen des Autoren

Dieses Rezept ergibt ein dickflüssiges Pesto, das sich hervorragend zum Bestreichen von Brot eignet. Olivenöl hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und im Eisbad abkühlen lassen. Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 2
Pistazien (30 g) in einer Küchenmaschine pürieren, bis sie in kleine Stücke zerfallen.
Schritt 3
Erbsen, Minze (6 g) , Parmesan (20 g) , Zitronensaft und -abrieb (1/2) hinzufügen und fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt, aber nicht glatt sind. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Knoblauch (1 Zehe) und Olivenöl (80 ml) in die Küchenmaschine geben. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
Schritt 5
Pesto abschmecken und bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nachwürzen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
333
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
3,8 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
20,5 g
7%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
73,6 mg
3%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
113,1 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
390,0 mg
8%