Zubereitung
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Schritt 1
Erbsen (455 g)
für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und im Eisbad abkühlen lassen. Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 2
Pistazien (30 g)
in einer Küchenmaschine pürieren, bis sie in kleine Stücke zerfallen.
Schritt 3
Erbsen,
Minze (6 g)
,
Parmesan (20 g)
,
Zitronensaft und -abrieb (1/2)
hinzufügen und fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt, aber nicht glatt sind. Mit
Salz (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Knoblauch (1 Zehe)
und
Olivenöl (80 ml)
in die Küchenmaschine geben. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
Schritt 5
Pesto abschmecken und bei Bedarf mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
nachwürzen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
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