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Rezepte
Vegane Earl Grey Schokoladen Pots de Crème mit Salted Caramel

9 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Vegane Earl Grey Schokoladen Pots de Crème mit Salted Caramel

Rezept
"Willkommen in der Welt der köstlichen veganen Desserts! Unsere veganen Earl Grey Schokoladen Pots de Crème sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Offenbarung für die Sinne! Mit nur zwei Zutaten - cremiger Kokosnusscreme und edler Schokolade - sind sie einfach zuzubereiten und dennoch unglaublich dekadent. Diese kleinen Leckereien sind ein Must-Try für alle, die nach einem himmlischen Dessert ohne tierische Produkte suchen. Also, schnapp dir einen Löffel und lass dich von der unwiderstehlichen Kombination aus Earl Grey und Schokolade verzaubern - du wirst es lieben!
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Vegane Earl Grey Schokoladen Pots de Crème mit Salted Caramel
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"Willkommen in der Welt der köstlichen veganen Desserts! Unsere veganen Earl Grey Schokoladen Pots de Crème sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Offenbarung für die Sinne! Mit nur zwei Zutaten - cremiger Kokosnusscreme und edler Schokolade - sind sie einfach zuzubereiten und dennoch unglaublich dekadent. Diese kleinen Leckereien sind ein Must-Try für alle, die nach einem himmlischen Dessert ohne tierische Produkte suchen. Also, schnapp dir einen Löffel und lass dich von der unwiderstehlichen Kombination aus Earl Grey und Schokolade verzaubern - du wirst es lieben!
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pots de Crème
Kokoscreme
1 Dose
(400 g)
Kokoscreme, gekühlt
Earl Grey Tee
1 Btl.
(1.75 g)
Earl Grey Tee
Schokolade
115 g
Schokolade
Veganes Salted Caramel
Kokoscreme
1 Dose
(400 g)
Kokoscreme, gekühlt
Kokoszucker
170 g
Kokoszucker
oder Mascobado Zucker, unraffinierter Zucker
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Meersalzflocken
1 Pr.
Meersalzflocken
Kokossahne
Kokoscreme
1 Dose
(400 g)
Kokoscreme, gekühlt
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
352
Fett
6.6 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
65.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mindestens 24 Stunden vor der Zubereitung der Pots de Crème die Kokoscreme (1 Dose) im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 1 Mindestens 24 Stunden vor der Zubereitung der Pots de Crème die Kokoscreme (1 Dose) im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2
Sobald die Kokosnusscreme vollständig gekühlt ist, die gehärtete Creme aus einer Dose herauskratzen und in einen mittelgrossen Topf geben.
Schritt 3
Die Kokosnusscreme unter häufigem Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Den Earl Grey Tee (1 Btl.) 5 Minuten in der erhitzten Kokosnusscreme ziehen lassen. dann den Teebeutel entfernen. Die Flüssigkeit aus dem Teebeutel auspressen, um das gesamte Earl Grey-Aroma zu extrahieren.
Schritt 3 Die Kokosnusscreme unter häufigem Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Den Earl Grey Tee (1 Btl.) 5 Minuten in der erhitzten Kokosnusscreme ziehen lassen. dann den Teebeutel entfernen. Die Flüssigkeit aus dem Teebeutel auspressen, um das gesamte Earl Grey-Aroma zu extrahieren.
Schritt 4
Die Schokolade (115 g) zur aufgegossenen Kokosnusscreme geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Den Herd ausschalten und die Mischung weiter rühren, bis sie vollkommen glatt ist.
Schritt 4 Die Schokolade (115 g) zur aufgegossenen Kokosnusscreme geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Den Herd ausschalten und die Mischung weiter rühren, bis sie vollkommen glatt ist.
Schritt 5
Die Mischung in kleine Schälchen geben, abdecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 5 Die Mischung in kleine Schälchen geben, abdecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 6
Für das Salted Caramel, harte Kokosschicht der Kokoscreme (1 Dose) zusammen mit dem Kokoszucker (170 g) in einen mittelgrossen Kochtopf geben.
Schritt 6 Für das Salted Caramel, harte Kokosschicht der Kokoscreme (1 Dose) zusammen mit dem Kokoszucker (170 g) in einen mittelgrossen Kochtopf geben.
Schritt 7
Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kochen, bis das Karamell um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 7 Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kochen, bis das Karamell um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 8
Dann vom Herd nehmen, Vanille-Extrakt (1 TL) und Meersalzflocken (1 Pr.) hinzugeben. Gut umrühren und das Karamell vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 8 Dann vom Herd nehmen, Vanille-Extrakt (1 TL) und Meersalzflocken (1 Pr.) hinzugeben. Gut umrühren und das Karamell vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren der Pots de Crème die geschlagene Kokosnusscreme zubereiten.
Schritt 10
Für die Kokossahne, die gehärtete Sahne aus der letzten gekühlten Kokoscremedose (1 Dose) in eine Schüssel geben und bei hoher Geschwindigkeit für etwa 4-5 Minuten aufschlagen, bis sie leicht und schaumig ist.
Schritt 11
Jedes Schälchen mit einem Klecks Kokossahne, Salted Caramel und Meersalzflocken (wenig) garnieren.
Schritt 11 Jedes Schälchen mit einem Klecks Kokossahne, Salted Caramel und Meersalzflocken (wenig) garnieren.
Tags
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