Zubereitung
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Schritt 1
Mindestens 24 Stunden vor der Zubereitung der Pots de Crème die
Kokoscreme (1 Dose)
im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2
Sobald die Kokosnusscreme vollständig gekühlt ist, die gehärtete Creme aus einer Dose herauskratzen und in einen mittelgrossen Topf geben.
Schritt 3
Die Kokosnusscreme unter häufigem Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Den
Earl Grey Tee (1 Btl.)
5 Minuten in der erhitzten Kokosnusscreme ziehen lassen. dann den Teebeutel entfernen. Die Flüssigkeit aus dem Teebeutel auspressen, um das gesamte Earl Grey-Aroma zu extrahieren.
Schritt 4
Die
Schokolade (115 g)
zur aufgegossenen Kokosnusscreme geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Den Herd ausschalten und die Mischung weiter rühren, bis sie vollkommen glatt ist.
Schritt 5
Die Mischung in kleine Schälchen geben, abdecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 6
Für das Salted Caramel, harte Kokosschicht der
Kokoscreme (1 Dose)
zusammen mit dem
Kokoszucker (170 g)
in einen mittelgrossen Kochtopf geben.
Schritt 7
Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kochen, bis das Karamell um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 8
Dann vom Herd nehmen,
Vanille-Extrakt (5 ml)
und
Meersalzflocken (1 Pr.)
hinzugeben. Gut umrühren und das Karamell vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren der Pots de Crème die geschlagene Kokosnusscreme zubereiten.
Schritt 10
Für die Kokossahne, die gehärtete Sahne aus der letzten gekühlten
Kokoscremedose (1 Dose)
in eine Schüssel geben und bei hoher Geschwindigkeit für etwa 4-5 Minuten aufschlagen, bis sie leicht und schaumig ist.
Schritt 11
Jedes Schälchen mit einem Klecks Kokossahne, Salted Caramel und
Meersalzflocken (wenig)
garnieren.
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