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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Brot mit Zitronen-Kräuter-Labneh und Gurkenstreifen

REZEPT

Anstatt das Brot nur zu rösten, habe ich mich entschieden, die Scheiben in Olivenöl zu braten, damit sie noch knuspriger werden. Darauf ein Aufstrich aus Zitronen-Kräuter-Labneh und zart gewürzte Gurkenstreifen - schon hat man eine unglaublich sättigende Mahlzeit, die fast keinen Aufwand erfordert.
Brot mit Zitronen-Kräuter-Labneh und Gurkenstreifen
Anstatt das Brot nur zu rösten, habe ich mich entschieden, die Scheiben in Olivenöl zu braten, damit sie noch knuspriger werden. Darauf ein Aufstrich aus Zitronen-Kräuter-Labneh und zart gewürzte Gurkenstreifen - schon hat man eine unglaublich sättigende Mahlzeit, die fast keinen Aufwand erfordert.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Gurken , mittelgross
15 ml
Olivenöl
15 g
Zitronen , entsaftet
570 g
Labneh
5 g
Basilikum , zerhackt
2 g
Minze, frisch , zerhackt
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch , zerhackt
1
Zitrone , Abrieb , gross
6 Scheiben
Sauerteigbrot
wenig
Olivenöl
wenig
Chiliflocken, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
309
FETT
12,7 g
PROTEIN
15,3 g
KOHLENHYDRATE
37,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gurken (2) mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Die Schalenreste wegwerfen. Wenn die Mitte der Gurke erreicht ist, einfach umdrehen und weitere Streifen herunter schälen. Solange, bis nur noch der mittlere Kern der Gurke übrig ist.
Schritt 2
Die Gurkenstreifen zusammen mit Olivenöl (15 ml) und Zitronensaft (15 g) in eine Schüssel geben, durchschwenken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Labneh (570 g) , Salz, gehacktes Basilikum (5 g) , gehackte Minze (2 g) , frischen Thymian (nach Bedarf) und Zitronenabrieb (1) vermengen. Alles gut vermischen und beiseitestellen. Etwas zum Garnieren reservieren.
Schritt 4
Sauerteigbrot (6 Scheiben) in Olivenöl (wenig) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite des Brotes goldgelb und knusprig ist.
Schritt 5
Jede Brotscheibe grosszügig mit dem Zitronen-Kräuter-Labneh bestreichen, mit Gurkenstreifen belegen, mit Chiliflocken (wenig) und gehackten frischen Kräutern bestreuen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
309
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,7 g
16%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
51,3 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
37,2 g
14%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
15,3 g
31%
Natrium
544,9 mg
24%
Vitamin D
--
--
Kalzium
231,6 mg
18%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
223,4 mg
5%