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Brot mit Zitronen-Kräuter-Labneh und Gurkenstreifen

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Brot mit Zitronen-Kräuter-Labneh und Gurkenstreifen

Rezept
Anstatt das Brot nur zu rösten, habe ich mich entschieden, die Scheiben in Olivenöl zu braten, damit sie noch knuspriger werden. Darauf ein Aufstrich aus Zitronen-Kräuter-Labneh und zart gewürzte Gurkenstreifen - schon hat man eine unglaublich sättigende Mahlzeit, die fast keinen Aufwand erfordert.
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Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Anstatt das Brot nur zu rösten, habe ich mich entschieden, die Scheiben in Olivenöl zu braten, damit sie noch knuspriger werden. Darauf ein Aufstrich aus Zitronen-Kräuter-Labneh und zart gewürzte Gurkenstreifen - schon hat man eine unglaublich sättigende Mahlzeit, die fast keinen Aufwand erfordert.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Gurke
2
Gurken, mittelgross
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Labneh
570 g
Labneh
Basilikum
2 Esslöffel
Basilikum, zerhackt
Minze, frisch
1 EL
Minze, frisch, zerhackt
Thymianblatt, frisch
1 TL
Thymianblatt, frisch, zerhackt
Zitrone
1
Zitrone, gross, Abrieb
Sauerteigbrot
6 Scheiben
Sauerteigbrot
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
309
Fett
12.7 g
Protein
15.3 g
Kohlenhydrate
37.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gurken (2) mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Die Schalenreste wegwerfen. Wenn die Mitte der Gurke erreicht ist, einfach umdrehen und weitere Streifen herunter schälen. Solange, bis nur noch der mittlere Kern der Gurke übrig ist.
Schritt 2
Die Gurkenstreifen zusammen mit Olivenöl (1 EL) und Zitronensaft (1 EL) in eine Schüssel geben, durchschwenken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Die Gurkenstreifen zusammen mit Olivenöl (1 EL) und Zitronensaft (1 EL) in eine Schüssel geben, durchschwenken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Labneh (570 g), Salz, gehacktes Basilikum (2 Esslöffel), gehackte Minze (1 EL), frischen Thymian (1 TL) und Zitronenabrieb (1) vermengen. Alles gut vermischen und beiseitestellen. Etwas zum Garnieren reservieren.
Schritt 3 In einer kleinen Schüssel Labneh (570 g), Salz, gehacktes Basilikum (2 Esslöffel), gehackte Minze (1 EL), frischen Thymian (1 TL) und Zitronenabrieb (1) vermengen. Alles gut vermischen und beiseitestellen. Etwas zum Garnieren reservieren.
Schritt 4
Sauerteigbrot (6 Scheiben) in Olivenöl (wenig) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite des Brotes goldgelb und knusprig ist.
Schritt 5
Jede Brotscheibe grosszügig mit dem Zitronen-Kräuter-Labneh bestreichen, mit Gurkenstreifen belegen, mit Chiliflocken (wenig) und gehackten frischen Kräutern bestreuen. Servieren und geniessen!
Schritt 5 Jede Brotscheibe grosszügig mit dem Zitronen-Kräuter-Labneh bestreichen, mit Gurkenstreifen belegen, mit Chiliflocken (wenig) und gehackten frischen Kräutern bestreuen. Servieren und geniessen!
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