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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Karotten-Feta-Salat mit Pistazien und Orangenblütendressing

REZEPT

Die regenbogenfarbenen Karotten werden kunstvoll in Bänder geschnitten und mit einem raffinierten Dressing überzogen. Die Aromen von Kreuzkümmel, Kardamom, Chili, Orangenblütenwasser und Honig schaffen ein Geschmackserlebnis, das unsere Geschmacksknospen auf eine unvergleichliche Reise schicken. Der cremige Feta, die belebende Frische der Minze und der knackige Biss der Pistazien sorgen für den perfekten Kontrast. Jeder Bissen ist eine Offenbarung – von Anfang bis Ende.
Karotten-Feta-Salat mit Pistazien und Orangenblütendressing
Die regenbogenfarbenen Karotten werden kunstvoll in Bänder geschnitten und mit einem raffinierten Dressing überzogen. Die Aromen von Kreuzkümmel, Kardamom, Chili, Orangenblütenwasser und Honig schaffen ein Geschmackserlebnis, das unsere Geschmacksknospen auf eine unvergleichliche Reise schicken. Der cremige Feta, die belebende Frische der Minze und der knackige Biss der Pistazien sorgen für den perfekten Kontrast. Jeder Bissen ist eine Offenbarung – von Anfang bis Ende.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Karotten-Feta-Salat

10
Bunte Karotten
30 g
Minze, frisch , fein gehackt
100 g
Fetakäse , zerbröselt
wenig
Pistazien , grob gehackt

Orangenblütendressing

30 ml
Olivenöl
45 ml
Rotweinessig
8 ml
Orangenblütenwasser
15 g
Honig
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
plus mehr zum Garnieren
2 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
416
FETT
25,7 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
38,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Orangenblütendressing, Olivenöl (30 ml) , Rotweinessig (45 ml) , Orangenblütenwasser (8 ml) , Honig (15 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Kardamom (nach Bedarf) , Chiliflocken (nach Bedarf) und Salz (2 g) in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 2
Karotten (10) mit einem Gemüseschäler, einer Mandoline oder einem Spiralisierer in lange, dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Eine Handvoll Karottenspitzen fein hacken - das ergibt etwa 1/4 Tasse. Die Karottenstreifen und -spitzen in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 4
Minze (25 g) und Pistazien (wenig) hinzufügen und das Dressing darüber giessen. Alles gut durchmischen. Vorsichtig den Feta (100 g) unterheben.
Schritt 5
Übrige Minze (5 g) darüber verteilen. Für einen zusätzlichen Kick an Schärfe zusätzlich mit Chili garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
416
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,7 g
33%
Gesättigtes Fett
10,4 g
52%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
38,0 g
14%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
20,5 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
1023,7 mg
45%
Vitamin D
--
--
Kalzium
321,8 mg
25%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1125,5 mg
24%