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11 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Erdbeer-Rhabarber-Galette

REZEPT

Disee zarte, flockige Erdbeer-Rhabarber-Galette ist eine glutenfreie Köstlichkeit, die die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber auf eine ganz neue Ebene hebt. Die perfekte Verbindung von süß und sauer wird sofort verführen und in den Frühling entführen. Dieses leichte und köstliche Fruchtdessert wird mit einem Hauch von Vanille-Lavendelzucker verfeinert und mit geschlagener Crème fraîche sowie essbaren Blüten gekrönt. Ein wahrhaft erfrischender Genuss für jede Gelegenheit!
Erdbeer-Rhabarber-Galette
Disee zarte, flockige Erdbeer-Rhabarber-Galette ist eine glutenfreie Köstlichkeit, die die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber auf eine ganz neue Ebene hebt. Die perfekte Verbindung von süß und sauer wird sofort verführen und in den Frühling entführen. Dieses leichte und köstliche Fruchtdessert wird mit einem Hauch von Vanille-Lavendelzucker verfeinert und mit geschlagener Crème fraîche sowie essbaren Blüten gekrönt. Ein wahrhaft erfrischender Genuss für jede Gelegenheit!
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Mürbeteig
455 g
Erdbeeren
225 g
Rhabarber
110 g
Lavendel Vanille-Zucker
8 g
Pfeilwurzelstärke
oder Speisestärke
nach Bedarf
Lavendelblüten, getrocknet
1
Ei , getrennt
nur Eigelb, leicht verquirlt
wenig
Lavendel Vanille-Zucker
240 ml
Vollrahm
15 g
Lavendel Vanille-Zucker
80 g
Crème Fraîche
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
423
FETT
27,1 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Mürbeteig (1) aus dem Kühlschrank nehmen und lassen für 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Rhabarber (225 g) in 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und den Lavendel Vanille-Zucker (110 g) hinzugeben. Gut vermengen und den Zucker in den Rhabarber einziehen lassen.
Schritt 3
Erdbeeren (455 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig zu einem 30 cm grossen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Erdbeeren, Lavendelblüten, getrocknet (nach Bedarf) und die Pfeilwurzelstärke (8 g) zum Rhabarber geben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Füllung mit einem Löffel gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 5–7 cm frei lassen.
Schritt 8
Die Füllung leicht andrücken, um sie etwas zu verdichten. Dann die Ränder des Teiges vorsichtig über die Füllung klappen.
Schritt 9
Den Teigrand mit Ei (1) bestreichen und die Galette mit Lavendel Vanille-Zucker (wenig) bestreuen.
Schritt 10
Die Galette im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 11
Für die Schlagsahne Vollrahm (240 ml) mit Lavendel Vanille-Zucker (15 g) aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Crème Fraîche (80 g) hinzufügen und zu weichen Spitzen schlagen.
Schritt 12
Die Galette mit essbaren Blüten garnieren und mit Schlagsahne servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
423
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,1 g
35%
Gesättigtes Fett
15,2 g
76%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
92,4 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
26,4 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
128,0 mg
6%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
86,5 mg
7%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
190,0 mg
4%