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Erdbeer-Rhabarber-Galette

11 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Erdbeer-Rhabarber-Galette

Rezept
Disee zarte, flockige Erdbeer-Rhabarber-Galette ist eine glutenfreie Köstlichkeit, die die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber auf eine ganz neue Ebene hebt. Die perfekte Verbindung von süß und sauer wird sofort verführen und in den Frühling entführen. Dieses leichte und köstliche Fruchtdessert wird mit einem Hauch von Vanille-Lavendelzucker verfeinert und mit geschlagener Crème fraîche sowie essbaren Blüten gekrönt. Ein wahrhaft erfrischender Genuss für jede Gelegenheit!
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Disee zarte, flockige Erdbeer-Rhabarber-Galette ist eine glutenfreie Köstlichkeit, die die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber auf eine ganz neue Ebene hebt. Die perfekte Verbindung von süß und sauer wird sofort verführen und in den Frühling entführen. Dieses leichte und köstliche Fruchtdessert wird mit einem Hauch von Vanille-Lavendelzucker verfeinert und mit geschlagener Crème fraîche sowie essbaren Blüten gekrönt. Ein wahrhaft erfrischender Genuss für jede Gelegenheit!
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Erdbeere
455 g
Erdbeeren
Rhabarber
225 g
Rhabarber
Lavendel Vanille-Zucker
110 g
Lavendel Vanille-Zucker
Pfeilwurzelstärke
1 EL
Pfeilwurzelstärke
oder Speisestärke
Lavendelblüten, getrocknet
nach Bedarf
Lavendelblüten, getrocknet
Ei
1
Ei, getrennt
nur Eigelb, leicht verquirlt
Lavendel Vanille-Zucker
wenig
Lavendel Vanille-Zucker
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Lavendel Vanille-Zucker
1 EL
Lavendel Vanille-Zucker
Crème Fraîche
80 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
423
Fett
27.1 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
44.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Mürbeteig (1) aus dem Kühlschrank nehmen und lassen für 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 1 Den Mürbeteig (1) aus dem Kühlschrank nehmen und lassen für 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Rhabarber (225 g) in 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und den Lavendel Vanille-Zucker (110 g) hinzugeben. Gut vermengen und den Zucker in den Rhabarber einziehen lassen.
Schritt 2 Rhabarber (225 g) in 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und den Lavendel Vanille-Zucker (110 g) hinzugeben. Gut vermengen und den Zucker in den Rhabarber einziehen lassen.
Schritt 3
Erdbeeren (455 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig zu einem 30 cm grossen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5 Den Teig zu einem 30 cm grossen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Erdbeeren, Lavendelblüten, getrocknet (nach Bedarf) und die Pfeilwurzelstärke (1 EL) zum Rhabarber geben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6 Erdbeeren, Lavendelblüten, getrocknet (nach Bedarf) und die Pfeilwurzelstärke (1 EL) zum Rhabarber geben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Füllung mit einem Löffel gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 5–7 cm frei lassen.
Schritt 8
Die Füllung leicht andrücken, um sie etwas zu verdichten. Dann die Ränder des Teiges vorsichtig über die Füllung klappen.
Schritt 8 Die Füllung leicht andrücken, um sie etwas zu verdichten. Dann die Ränder des Teiges vorsichtig über die Füllung klappen.
Schritt 9
Den Teigrand mit Ei (1) bestreichen und die Galette mit Lavendel Vanille-Zucker (wenig) bestreuen.
Schritt 9 Den Teigrand mit Ei (1) bestreichen und die Galette mit Lavendel Vanille-Zucker (wenig) bestreuen.
Schritt 10
Die Galette im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 10 Die Galette im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 11
Für die Schlagsahne Vollrahm (240 ml) mit Lavendel Vanille-Zucker (1 EL) aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Crème Fraîche (80 g) hinzufügen und zu weichen Spitzen schlagen.
Schritt 12
Die Galette mit essbaren Blüten garnieren und mit Schlagsahne servieren.
Schritt 12 Die Galette mit essbaren Blüten garnieren und mit Schlagsahne servieren.
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