Die Portokalopita unterscheidet sich von den traditionellen griechischen Gerichten, für die Filo-Teig verwendet wird. Die Teigblätter werden nicht auf die traditionelle Weise geschichtet, wie man es von der griechischen Küche erwarten würde. Sie werden zerbröselt und zerrissen. So wird dieses Portokalopita zu einem der einfachsten griechischen Dessertrezepte überhaupt!

Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Sirup

1
Vanilleschote
für den Kuchen

1
Blutorange, halbiert, entsaftet

340 g
Honig

120 ml
Wasser

1
Zimtstange
Kuchen

450 g
Filoteig

3
Blutorangen

4
Eier

240 g
Griechischer Joghurt

120 ml
Olivenöl
plus 2 Esslöffel zum Einfetten der Pfanne

170 g
Honig

2 Teelöffel
Backpulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
579
Fett
19.9 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
93.2 g