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REZEPT
11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Asiatische Kichererbsenreispapier-Tacos

In unserer Küche ist immer Platz für gute Fusionsküche! Diese asiatischen Kichererbsen-Reispapier-Tacos sind genau das Richtige, wenn es um die Verschmelzung unterschiedlicher Zutaten geht. Gefüllt mit asiatischem Salat, in Tamari gerösteten Kichererbsen, Avocado, Koriander und abgerundet mit einem Spritzer Limettensaft sind sie nicht nur köstlich, sondern auch noch vegan!
Asiatische Kichererbsenreispapier-Tacos Rezept
In unserer Küche ist immer Platz für gute Fusionsküche! Diese asiatischen Kichererbsen-Reispapier-Tacos sind genau das Richtige, wenn es um die Verschmelzung unterschiedlicher Zutaten geht. Gefüllt mit asiatischem Salat, in Tamari gerösteten Kichererbsen, Avocado, Koriander und abgerundet mit einem Spritzer Limettensaft sind sie nicht nur köstlich, sondern auch noch vegan!
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
2 Dosen
(400 g)
Kichererbsen
45 ml
Tamari Sauce
oder Sojasauce
35 g
Zucker
oder Kokoszucker
30 ml
Avocado-Öl
oder Neutrales Öl
2 g
Ingwer, gemahlen
2 g
Chiliflocken, getrocknet
1 Pck.
(125 g)
Blattsalat-Mix
wenig
Limetten
12
Reispapier
1
Avocado , dünn geschnitten
20 g
Koriander, frisch , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
141
FETT
5,3 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
19,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Die Kichererbsen (2 Dosen) abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Tamari Sauce (45 ml) , Zucker (35 g) , Avocado-Öl (30 ml) , Ingwer (2 g) und Chiliflocken (2 g) mischen.
Schritt 4
Dann die Mischung auf dem Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen backen. Jeweils nach 10 Minuten wenden, damit alles gleichmässig rösten kann.
Schritt 5
Während die Kichererbsen im Ofen rösten, den Salat (1 Pck.) , das Dressing und die knusprigen Toppings in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 6
Einen halben Zentimeter von jedem Ende einer Limetten (wenig) abschneiden und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen und schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden. Beiseitelegen.
Schritt 7
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit genügend Öl erhitzen – der Boden der Pfanne sollte vollständig mit Öl bedeckt sein.
Schritt 8
Sobald das Öl heiss ist, ein Reispapier (12) hineinlegen. Die Mitte des Papiers mit einem Spatel festhalten, während es frittiert. Die Ränder werden sich leicht kräuseln und das Papier ist fertig, wenn es überall weiss und aufgebläht ist. Hat das Öl die richtige Temperatur, dann dauert das nur wenige Sekunden.
Schritt 9
Gebratene Reispapierschalen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen. So mit jedem Papier fortfahren. Öl nach Bedarf zugeben.
Schritt 10
Sobald die Kichererbsen fertig geröstet sind, können die Tacos gefüllt werden. Jede Taco-Schale mit etwas gehacktem Salat, Kichererbsen, Avocado (1) und Koriander (20 g) füllen. Mit einer Limettenspalte garnieren, servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
141
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,3 g
7%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
19,8 g
7%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
402,3 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
36,2 mg
3%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
104,2 mg
2%