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Kürbis-Loukoumades - Griechische Donuts

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Kürbis-Loukoumades - Griechische Donuts

Rezept
Loukoumades (sprich: lou-kou-MAH-thes) können als die griechische Version eines Donuts betrachtet werden. Leichter, luftiger und perfekt knuspriger goldener Teig wird mit Honig, Zimt und Walnüssen bestrichen und ist eine unserer liebsten griechischen Leckereien.
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Loukoumades (sprich: lou-kou-MAH-thes) können als die griechische Version eines Donuts betrachtet werden. Leichter, luftiger und perfekt knuspriger goldener Teig wird mit Honig, Zimt und Walnüssen bestrichen und ist eine unserer liebsten griechischen Leckereien.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Wasser
240 ml
Wasser, lauwarm
Honig
1 TL
Honig
Trockenhefe, aktiv
2 Teelöffel
Trockenhefe, aktiv
Kürbispüree aus der Dose
110 g
Kürbispüree aus der Dose
Mehl
480 ml
Mehl
feines Salz
nach Bedarf
feines Salz
Palmfett
nach Bedarf
Palmfett
400 g Palmfett zum Frittieren
Wasser
240 ml
Wasser, kalt
Honig-Karamell
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Honig
340 g
Honig
Salz
1 Pr.
Salz
Toppings
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse, zerdrückt
Kürbiskuchen-Gewürz
1 EL
Kürbiskuchen-Gewürz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
500
Fett
18.7 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
81.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (240 ml) in eine grosse Schüssel geben. Honig (1 TL) im Wasser auflösen und Hefe (2 Teelöffel) darüber streuen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig ist.
Schritt 1 Wasser (240 ml) in eine grosse Schüssel geben. Honig (1 TL) im Wasser auflösen und Hefe (2 Teelöffel) darüber streuen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig ist.
Schritt 2
Sobald die Hefe aufgeschäumt ist, Kürbispüree (110 g) in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mehl (480 ml) und Salz (nach Bedarf) hinzugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2 Sobald die Hefe aufgeschäumt ist, Kürbispüree (110 g) in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mehl (480 ml) und Salz (nach Bedarf) hinzugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Während der Teig aufgeht, die Honig-Karamell-Sauce zubereiten.
Schritt 3 Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Während der Teig aufgeht, die Honig-Karamell-Sauce zubereiten.
Schritt 4
In einem mittelgrossen Topf Vollrahm (240 ml), Honig (340 g) und Salz (1 Pr.) verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, damit sich die Zutaten vollständig verbinden.
Schritt 4 In einem mittelgrossen Topf Vollrahm (240 ml), Honig (340 g) und Salz (1 Pr.) verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, damit sich die Zutaten vollständig verbinden.
Schritt 5
Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie um etwa die Hälfte reduziert ist und eine tiefe bernsteinfarbene Farbe hat.
Schritt 6
Sobald der Karamell eingedickt ist und die gewünschte Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6 Sobald der Karamell eingedickt ist und die gewünschte Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Wenn sich der Teig verdoppelt hat und Blasen wirft, einen grossen Topf mit Palmfett (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Schritt 7 Wenn sich der Teig verdoppelt hat und Blasen wirft, einen grossen Topf mit Palmfett (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Schritt 8
Ein grosses Backblech mit Papiertüchern auslegen. Darauf werden die gebackenen Loukoumades gelegt.
Schritt 9
Sobald das Öl 175 °C erreicht hat, den Teig leicht umrühren, damit sich alle grossen Blasen absetzen. 2 Löffel in Wasser (240 ml) tauchen, Teig aufnehmen und in das Öl gleiten lassen.
Schritt 10
Je nach Grösse des Topfes etwa 6 bis 8 Teigportionen auf einmal frittieren. Die Lokma auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommen. Die fertigen Lokma auf das mit Küchenpapier ausgelegte Backblech legen und weiter frittieren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 10 Je nach Grösse des Topfes etwa 6 bis 8 Teigportionen auf einmal frittieren. Die Lokma auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommen. Die fertigen Lokma auf das mit Küchenpapier ausgelegte Backblech legen und weiter frittieren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 11
Lokma mit Honig-Karamell-Sauce beträufeln, mit etwas gehackten Walnüssen (4 Esslöffel) und Kürbiskuchen-Gewürz (1 EL) bestreuen. Servieren und geniessen. Guten Appetit!
Schritt 11 Lokma mit Honig-Karamell-Sauce beträufeln, mit etwas gehackten Walnüssen (4 Esslöffel) und Kürbiskuchen-Gewürz (1 EL) bestreuen. Servieren und geniessen. Guten Appetit!
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