Zubereitung
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Schritt 1
Ingwersalz:
Salz (10 g)
,
Ingwer (nach Bedarf)
,
Zitronenabrieb (1 g)
und
Pfeffer (wenig)
in einer Schale gut vermengen und beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (1.5 kg)
gründlich waschen und auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Kochlöffel legen. Sorgfältig mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 bis 2 mm fächerartig einschneiden. Nicht ganz durchschneiden!
Schritt 4
Die eingeschnittenen Kartoffeln rundum und zwischen den Lamellen grosszügig mit der flüssigen
Butter (60 g)
bestreichen. Auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form geben. Grosszügig mit dem Ingwersalz bestreuen. Den
Knoblauch (1 Kn.)
quer halbieren, mit
Öl (45 ml)
bestreichen und die beiden Hälften zu den Kartoffeln geben.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 50 bis 60 Minuten backen bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 6
Die fertigen Kartoffeln nach Belieben mit Ingwersalz und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Mit dem gerösteten Knoblauch servieren.
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