Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

Rezept

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   312 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Menüplan
logo
Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, mehligkochend
1.5 kg
Kartoffeln, mehligkochend, gross
Butter
4 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Ingwersalz
Salz
2 Teelöffel
Salz
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Zitrone
nach Bedarf
Zitronen, Abrieb
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
505
Fett
22.8 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
71.9 g
Menüplan
logo
Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ingwersalz: Salz (2 Teelöffel), Ingwer (nach Bedarf), Zitronenabrieb (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) in einer Schale gut vermengen und beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (1.5 kg) gründlich waschen und auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Kochlöffel legen. Sorgfältig mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 bis 2 mm fächerartig einschneiden. Nicht ganz durchschneiden!
Schritt 4
Die eingeschnittenen Kartoffeln rundum und zwischen den Lamellen grosszügig mit der flüssigen Butter (4 Esslöffel) bestreichen. Auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form geben. Grosszügig mit dem Ingwersalz bestreuen. Den Knoblauch (1 Kn.) quer halbieren, mit Öl (3 Esslöffel) bestreichen und die beiden Hälften zu den Kartoffeln geben.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 50 bis 60 Minuten backen bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 6
Die fertigen Kartoffeln nach Belieben mit Ingwersalz und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit dem gerösteten Knoblauch servieren.
Schritt 6 Die fertigen Kartoffeln nach Belieben mit Ingwersalz und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit dem gerösteten Knoblauch servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Kartoffeln
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Kostengünstig
0 Gespeichert
top