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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Hasselback Kartoffeln mit Ingwersalz

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1.5 kg
Kartoffeln, mehligkochend , gross
60 g
Butter , geschmolzen
1 Kn.
Knoblauch
45 ml
HOLL-Rapsöl

Ingwersalz

10 g
Salz
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
1 g
Zitronen , Abrieb
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
505
FETT
22,8 g
PROTEIN
8,9 g
KOHLENHYDRATE
71,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ingwersalz: Salz (10 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Zitronenabrieb (1 g) und Pfeffer (wenig) in einer Schale gut vermengen und beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (1.5 kg) gründlich waschen und auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Kochlöffel legen. Sorgfältig mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 bis 2 mm fächerartig einschneiden. Nicht ganz durchschneiden!
Schritt 4
Die eingeschnittenen Kartoffeln rundum und zwischen den Lamellen grosszügig mit der flüssigen Butter (60 g) bestreichen. Auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form geben. Grosszügig mit dem Ingwersalz bestreuen. Den Knoblauch (1 Kn.) quer halbieren, mit Öl (45 ml) bestreichen und die beiden Hälften zu den Kartoffeln geben.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 50 bis 60 Minuten backen bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 6
Die fertigen Kartoffeln nach Belieben mit Ingwersalz und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit dem gerösteten Knoblauch servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
505
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,8 g
29%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,2 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
71,9 g
26%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
8,9 g
18%
Natrium
1215,9 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
88,8 mg
7%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1648,5 mg
35%