Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
14 ZUTATEN •4 SCHRITTE •45 Min.

Borschtsch

Borschtsch

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   1.4 Liter

Borschtsch Rezept | V-Kitchen

Borschtsch

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   1.4 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , geschält
festkochend
300 g
Weisskabis
2 L
Gemüsebouillon
300 g
Rote Bete
100 g
Karotten
30 ml
Rapsöl
1
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
wenig
Salz
45 ml
Apfelessig
4 g
Zucker
2 Prisen
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Sauerrahm
zum Servieren
wenig
Dill, frisch , abgezupft
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
234
FETT
7,8 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
37,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (300 g) in 1.5 cm Würfel schneiden. Den Weisskabis (300 g) in sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Bouillon (2 L) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Weisskohl beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zur Hälfte weich gekocht sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rote Bete (300 g) und Karotten (100 g) an der Bircherraffel reiben. Das Rapsöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Randen, Karotte, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) beigeben, anbraten und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das angebratene Gemüse zusammen mit dem Apfelessig (45 ml) und Zucker (4 g) in die Gemüsebouillon geben. Den Eintopf nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz (wenig) und Piment (2 Prisen) abschmecken.
Schritt 4
Die Borschtsch mit Sauerrahm (nach Bedarf) anrichten und mit Dill (wenig) garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
234
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,8 g
10%
Gesättigtes Fett
0,7 g
3%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
37,5 g
14%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
14,7 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
1597,7 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,1 mg
7%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
942,5 mg
20%