REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Borschtsch

Borschtsch
Borschtsch Rezept | V-Kitchen
Borschtsch
kartoffel.ch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , geschält
festkochend
300 g
Weisskabis
2000 ml
Gemüsebouillon
300 g
Rote Bete
100 g
Karotten
30 ml
Rapsöl
1
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
wenig
Salz
45 ml
Apfelessig
4 g
Zucker
2 Prisen
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Sauerrahm
zum Servieren
wenig
Dill, frisch , abgezupft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
7,7 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
39,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (300 g) in 1.5 cm Würfel schneiden. Den Weisskabis (300 g) in sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Gemüsebouillon (2000 ml) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Weisskohl beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zur Hälfte weich gekocht sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rote Bete (300 g) und Karotten (100 g) an der Bircherraffel reiben. Das Rapsöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Randen, Karotte, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) beigeben, anbraten und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das angebratene Gemüse zusammen mit dem Apfelessig (45 ml) und Zucker (4 g) in die Gemüsebouillon geben. Den Eintopf nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz (wenig) und Piment, gemahlen (2 Prisen) abschmecken.
Schritt 4
Die Borschtsch mit Sauerrahm (nach Bedarf) anrichten und mit Dill, frisch (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
242
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,7 g
10%
Gesättigtes Fett
0,7 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
39,8 g
14%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
1648,9 mg
72%
Vitamin D
--
--
Kalzium
80,3 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
615,5 mg
13%
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