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Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

23 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

Rezept
5.0
1 Bewertungen
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wirsingrollen
Wirsing
10 Blätter
Wirsing, gross
Champignon, weiss
100 g
Champignon, weiss
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Kichererbsen
100 g
Kichererbsen, gekocht
Pelati Pomodoro
100 g
Pelati Pomodoro
Erdnüsse, geröstet
50 g
Erdnüsse, geröstet
Curry, gemahlen
2 Esslöffel
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Orangen-Kartoffelstock
Kartoffel, mehligkochend
600 g
Kartoffeln, mehligkochend
Rote Bete
200 g
Rote Bete, gekocht
Orange
1
Orange
Mandelmilch
200 ml
Mandelmilch
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Champignon, weiss
250 g
Champignon, weiss
Öl
1 EL
Öl
Milch, laktosefrei
300 ml
Milch, laktosefrei
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
441
Fett
13.2 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
70.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Wirsingblätter (10 Blätter) drei Minuten dämpfen, bis sie weich sind, kalt abschrecken. Den Strunk der Blätter keilartig herausschneiden, sodass sich die Blätter leicht rollen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung Champignons (100 g), Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Kichererbsen (100 g), Pelati (100 g), Erdnüsse (50 g) und Curry (2 Esslöffel) mixen, kurz ziehen lassen und unter die Champignonmasse mischen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Wirsingblätter füllen, indem 2 Esslöffel Füllung in die Mitte des Blattes gelegt werden und das Blatt an der rausgeschnittenen Stelle überlappt wird. Dann die Seiten einklappen und straff fertig rollen. Die Rollen eng aneinander, mit der Öffnung nach unten, in den Dämpfeinsatz im Kochtopf schichten und 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen (als Alternative im Dampfkochtopf 25 Minuten dämpfen lassen).
Schritt 4
Für den Kartoffelstock die Kartoffeln (600 g) grob würfeln und im Salzwasser 12 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten, die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte stellen, dass das restliche Wasser verdampfen kann. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse zu Püree stampfen.
Schritt 5
Rote Bete (200 g) unterdessen grob hacken. Orange (1) gut waschen, mit einer feinen Reibe die Orangenschale der halben Orange abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Schale zu den Randen geben und fein pürieren. Randenpüree und Mandelmilch (200 ml) zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und mit den Muskat (1 Msp.), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Für die Sauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Champignons (250 g) rüsten und in feine Scheiben schneiden. Öl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dämpfen, Champignons beifügen und kurz dämpfen, beiseitestellen. Milch (300 ml) mit Speisestärke (2 Esslöffel) verquirlen und in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Champignons untermischen. Die Wirsingrollen mit dem Kartoffelstock und der Champignons-Sauce anrichten.
Schritt 6 Für die Sauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Champignons (250 g) rüsten und in feine Scheiben schneiden. Öl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dämpfen, Champignons beifügen und kurz dämpfen, beiseitestellen. Milch (300 ml) mit Speisestärke (2 Esslöffel) verquirlen und in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Champignons untermischen. Die Wirsingrollen mit dem Kartoffelstock und der Champignons-Sauce anrichten.
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