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23 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Wirsingrollen

10 Blätter
Wirsing , gross
100 g
Champignon, weiss
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
100 g
Kichererbsen , gekocht
100 g
Pelati Pomodoro
50 g
Erdnüsse, geröstet
15 g
Curry, gemahlen
wenig
Salz

Orangen-Kartoffelstock

600 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Rote Bete , gekocht
1
Orange
200 ml
Mandelmilch
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
250 g
Champignon, weiss
15 ml
Öl
300 ml
Milch, laktosefrei
15 g
Maizena
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
441
FETT
13,2 g
PROTEIN
16,8 g
KOHLENHYDRATE
70,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Wirsingblätter (10 Blätter) drei Minuten dämpfen, bis sie weich sind, kalt abschrecken. Den Strunk der Blätter keilartig herausschneiden, sodass sich die Blätter leicht rollen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung Champignons (100 g) , Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Kichererbsen (100 g) , Pelati (100 g) , Erdnüsse (50 g) und Curry (15 g) mixen, kurz ziehen lassen und unter die Champignonmasse mischen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Wirsingblätter füllen, indem 2 Esslöffel Füllung in die Mitte des Blattes gelegt werden und das Blatt an der rausgeschnittenen Stelle überlappt wird. Dann die Seiten einklappen und straff fertig rollen. Die Rollen eng aneinander, mit der Öffnung nach unten, in den Dämpfeinsatz im Kochtopf schichten und 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen (als Alternative im Dampfkochtopf 25 Minuten dämpfen lassen).
Schritt 4
Für den Kartoffelstock die Kartoffeln (600 g) grob würfeln und im Salzwasser 12 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten, die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte stellen, dass das restliche Wasser verdampfen kann. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse zu Püree stampfen.
Schritt 5
Rote Bete (200 g) unterdessen grob hacken. Orange (1) gut waschen, mit einer feinen Reibe die Orangenschale der halben Orange abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Schale zu den Randen geben und fein pürieren. Randenpüree und Mandelmilch (200 ml) zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und mit den Muskat (1 Msp.) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Für die Sauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Champignons (250 g) rüsten und in feine Scheiben schneiden. Öl (15 ml) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dämpfen, Champignons beifügen und kurz dämpfen, beiseitestellen. Milch (300 ml) mit Maizena (15 g) verquirlen und in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Champignons untermischen. Die Wirsingrollen mit dem Kartoffelstock und der Champignons-Sauce anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
441
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
6,2 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
70,6 g
26%
Nahrungsfasern
13,3 g
48%
Zucker
22,1 g
--
Eiweiss
16,8 g
34%
Natrium
851,5 mg
37%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
313,6 mg
24%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1593,6 mg
34%