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Bramborak mit Gurkensalat

19 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Bramborak mit Gurkensalat

Rezept

Bramborak mit Gurkensalat


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   433 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

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Bramborak mit Gurkensalat
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Bramborak mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bramborak
Zwiebel
1
Zwiebel
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
festkochend
Ei
2
Eier, verquirlt
Milch
100 ml
Milch
Mehl
90 ml
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Majoran, frisch
1 TL
Majoran, frisch, gehackt
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
Gurkensalat
Gurke
1/2
Gurke
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Griechischer Joghurt
2 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
zum Servieren
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
frische Kräuter
nach Bedarf
frische Kräuter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
534
Fett
29.2 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
59.9 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Küchentuch
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bramborak: Zwiebel (1) fein hacken. Das Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Die Kartoffel (1 kg) schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so fest wie möglich ausdrücken. Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Eier (2) zusammen mit der Milch (100 ml) und dem Mehl (90 ml) hinzugeben und alles vermengen. Mit Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und Majoran (1 TL) abschmecken.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl (nach Bedarf) erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren im Ofen warm halten.
Schritt 4
Gurkensalat: Die Gurke (1/2) der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig (2 Esslöffel) mit dem Öl (2 Esslöffel) und dem Joghurt (2 Esslöffel) verrühren zusammen mit der Gurke und dem Dill (1/2 Bd.) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die warmen Bramborak mit Crème Fraîche (150 g) anrichten, mit den frischen Kräutern (nach Bedarf) bestreuen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Schritt 5 Die warmen Bramborak mit Crème Fraîche (150 g) anrichten, mit den frischen Kräutern (nach Bedarf) bestreuen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
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