REZEPT
16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs

Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs
Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs Rezept | V-Kitchen
Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Scones

220 g
Weissmehl
7 g
Backpulver
3 g
Salz
50 g
Butter
150 g
Kartoffeln , vom Vortag
50 ml
Milch
nach Bedarf
Mehl
zum Formen

Erbsenmus

30 ml
Olivenöl
250 g
Erbsen, frisch
blanchiert
40 ml
Wasser
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

100 g
Lachs, geräuchert
2 Zweige
Dill, frisch , abgezupft
bis zu 4 Zweige bei 4 Portionen
1
Zitrone , geviertelt
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Notizen des Autoren

Zubehör: Ausstecher Ø 5 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Scones: In einer Schüssel das Mehl (220 g) mit dem Backpulver (7 g) und dem Salz (3 g) vermischen. Anschliessend die Kartoffeln (150 g) schälen, an der Bircherraffel fein reiben und zusammen mit der Butter (50 g) zum Mehl hinzugeben. Alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zügig zu einem Teig zusammenfügen ohne zu kneten.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Arbeitsfläche mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Den Teig ungefähr 2 cm dick ausrollen. Danach eine gerade Anzahl an Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rondelle mit Milch (50 ml) bepinseln.
Schritt 4
Die Scones im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Erbsenmus: Unterdessen Olivenöl (30 ml) , Erbsen (250 g) , Wasser (40 ml) , Zitronensaft und -abrieb (1/2) in den Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem Lachs (100 g) anrichten, mit Dill (2 Zweige) garnieren und zusammen mit den Zitronenschnitzen (1) servieren.
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