![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/d6371cbe-d219-4060-9956-0f6a5f2abf98.jpg?d=96x96)
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 487 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 33.8 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Scones
![Weissmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c52117c5-d3ec-47bf-9f87-40175ed3479e.jpeg?d=96x96)
220 g
Weissmehl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Backpulver
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
10 Teelöffel
Butter
![Kartoffel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/96e473c1-a36d-4cd7-a07b-65586c3f8d90.png?d=96x96)
150 g
Kartoffeln, vom Vortag
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
10 Teelöffel
Milch
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
nach Bedarf
Mehl
zum Formen
Erbsenmus
![Olivenöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4708c5a2-d517-4a17-8e2d-6ad0fbd384ee.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Olivenöl
![Erbsen, frisch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/2f597422-b67b-4d5f-b8c4-ebfdd49ebb73.png?d=96x96)
250 g
Erbsen, frisch
blanchiert
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
8 Teelöffel
Wasser
![Zitrone, Bio](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/814c1fe1-f2af-4728-9b70-8932e9eb5210.jpeg?d=96x96)
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
wenig
Salz
![Pfeffer, schwarz, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/702f7daf-abfb-4673-9b44-49553d20e8d9.jpeg?d=96x96)
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
![Lachs, geräuchert](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d5c57d33-3070-4d5a-a3f2-d6e5a498669b.jpeg?d=96x96)
100 g
Lachs, geräuchert
![Dill, frisch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/380481fd-0cf6-44ec-9728-593b2caf2200.png?d=96x96)
2 Zweige
Dill, frisch, abgezupft
bis zu 4 Zweige bei 4 Portionen
![Zitrone](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/54c360a5-49dc-48b3-aaf3-11be0b387419.png?d=96x96)
1
Zitrone, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
486
Fett
18.8 g
Protein
18.0 g
Kohlenhydrate
60.5 g