Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✹
REZEPT
15 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱35 Min.

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

4,0
1 Bewertungen

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   321 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   71.4 Liter

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry Rezept | V-Kitchen

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   321 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   71.4 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kartoffeln
festkochend
15 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein geschnitten
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 g
Ingwer , frisch gerieben
50 g
Curry Paste, rot
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
15 g
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Wasser
200 g
Spinat, frisch
1
Limette , entsaftet
nach Bedarf
Limetten , geviertelt
zum Servieren
1 Bd.
Koriander, frisch
zum Servieren
35 g
ErdnĂŒsse, ungesalzen , grob gehackt, geröstet
zum Servieren
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
467
FETT
31,9 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
39,2 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Reis.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schĂ€len und in ca. 2 cm dicke WĂŒrfel schneiden. Das Kokosöl (15 ml) in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebel (1) , den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (2 g) andĂ€mpfen. Die Curry Paste (50 g) , Kurkuma (nach Bedarf) und Erdnussbutter (15 g) zugeben und unterrĂŒhren. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterdĂ€mpfen.
Schritt 2
Die Kokosmilch (400 ml) sowie das Wasser (200 ml) zugeben. Erhitzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ungefÀhr 20 bis 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Den Spinat (200 g) zum Curry geben und 2 Minuten mitkochen. Anschliessend den Limette (1) zugeben.
Schritt 4
Zum Servieren das Curry mit Koriander (1 Bd.) , ErdnĂŒssen (35 g) und Limetten (nach Bedarf) anrichten. Das Ganze kann nach Belieben mit Reis serviert werden.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
467
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
GesÀttigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
39,2 g
14%
Nahrungsfasern
8,1 g
29%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
622,7 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
131,7 mg
10%
Eisen
6,7 mg
37%
Kalium
941,6 mg
20%