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Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   71.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   71.4 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
500 g
Kartoffeln
festkochend
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
Curry Paste, rot
3 Esslöffel
Curry Paste, rot
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Erdnussbutter
1 EL
Erdnussbutter
Kokosmilch
400 ml
Kokosmilch
Wasser
200 ml
Wasser
Spinat, frisch
200 g
Spinat, frisch
Limette
1
Limette, entsaftet
Limette
nach Bedarf
Limetten, geviertelt
zum Servieren
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
zum Servieren
Erdnuss, ungesalzen
4 Esslöffel
Erdnüsse, ungesalzen, grob gehackt, geröstet
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
461
Fett
32.0 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
39.0 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Reis.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Das Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebel (1), den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (1 TL) andämpfen. Die Curry Paste (3 Esslöffel), Kurkuma (nach Bedarf) und Erdnussbutter (1 EL) zugeben und unterrühren. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterdämpfen.
Schritt 2
Die Kokosmilch (400 ml) sowie das Wasser (200 ml) zugeben. Erhitzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 20 bis 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Den Spinat (200 g) zum Curry geben und 2 Minuten mitkochen. Anschliessend den Limette (1) zugeben.
Schritt 4
Zum Servieren das Curry mit Koriander (1 Bd.), Erdnüssen (4 Esslöffel) und Limetten (nach Bedarf) anrichten. Das Ganze kann nach Belieben mit Reis serviert werden.
Schritt 4 Zum Servieren das Curry mit Koriander (1 Bd.), Erdnüssen (4 Esslöffel) und Limetten (nach Bedarf) anrichten. Das Ganze kann nach Belieben mit Reis serviert werden.
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