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Baltisch gefüllte Kartoffeln

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Baltisch gefüllte Kartoffeln

Rezept

Baltisch gefüllte Kartoffeln


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   218 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.6 Liter

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Baltisch gefüllte Kartoffeln
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Baltisch gefüllte Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   218 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
4
(200 g)
Kartoffeln, mehligkochend
oder Baked Potatoes
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
zum Ausfetten
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Schalotte
3
Schalotten
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
gemischte Pilze
200 g
gemischte Pilze
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Rahm
10 Teelöffel
Rahm
laktosefrei
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
274
Fett
9.7 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
43.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (4) im Dampfkochtopf für 12 Minuten dämpfen oder im Ofen bei 180 °C mit Umluft 1-1 ½ Stunden gar backen.
Schritt 2
Nach der Garzeit die Kartoffeln halbieren, das Innere mit einem Apfelausstecher sorgfältig aushöhlen und in eine bereitgestellte Schüssel geben. Darauf achten, dass 1 bis 2 cm Kartoffelrand in der Schale verbleiben.
Schritt 3
Die Gratinform mit HOLL-Rapsöl (1 EL) ausfetten, Wasser hineingiessen und die Kartoffeln mit der Fläche nach oben hineinstellen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffelreste mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zu Brei stampfen. Petersilie (1 Bd.) fein hacken, zu den Kartoffeln geben und unterrühren.
Schritt 5
Schalotten (3) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und fein hacken. Pilze (200 g) rüsten und grob hacken.
Schritt 6
HOLL-Rapsöl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian (nach Bedarf) zusammen mit den Pilzen für 5 bis 7 Minuten leicht anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Als nächstes den Pilz-Mix zu der Kartoffelmasse geben und den Rahm (10 Teelöffel) unterrühren. Die Füllung grosszügig in die Kartoffelhälften verteilen.
Schritt 8
Die Kartoffeln im Ofen bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten goldgelb überbacken.
Schritt 8 Die Kartoffeln im Ofen bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten goldgelb überbacken.
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