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REZEPT
7 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 45 Min.

Gnocchi Burro e Salvia

5,0
1 Bewertungen

Gnocchi Burro e Salvia

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   271 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.0 Liter

Gnocchi Burro e Salvia Rezept | V-Kitchen

Gnocchi Burro e Salvia

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   271 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.0 Liter

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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln , gewaschen
mehligkochend
175 g
Hartweizengriess
65 g
Mehl
wenig
Salz
nach Bedarf
Mehl
zum Ausrollen
1 Handvoll
(15 g)
SalbeiblÀtter
zum Servieren
65 g
Butter
zum Servieren
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
487
FETT
14,0 g
PROTEIN
11,5 g
KOHLENHYDRATE
79,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln (800 g) ganz und ungeschĂ€lt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und fĂŒr 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze garen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Die Kartoffeln warm schĂ€len, durch das Passevite in eine SchĂŒssel reiben. Hartweizengriess (175 g) , Mehl (65 g) und Salz (wenig) beigeben und von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den HĂ€nden kleben, dementsprechend braucht es mehr oder weniger Mehl.
Schritt 4
Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestĂ€ubten ArbeitsflĂ€che sorgfĂ€ltig zu einer Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser ausrollen. Die OberflĂ€che der Rolle soll frei von Rissen und von einer dĂŒnnen Mehlschicht umhĂŒllt sein. Die Rolle mit einem Messer in 2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl in eine Form geben und durch kreisende Bewegungen in der Form schwenken.
Schritt 5
Die SalbeiblÀtter (1 Handvoll) mit den HÀnden klein zupfen. Die Butter (65 g) und den Salbei in einer Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist.
Schritt 6
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Wenn sie an die OberflÀche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
487
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
14,0 g
18%
GesÀttigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
34,9 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
79,3 g
29%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
11,5 g
23%
Natrium
14,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,8 mg
3%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
952,7 mg
20%