REZEPT
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Gnocchi Burro e Salvia

Gnocchi Burro E Salvia
Gnocchi Burro e Salvia Rezept | V-Kitchen
Gnocchi Burro E Salvia
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln , gewaschen
mehligkochend
175 g
Hartweizengriess
65 g
Mehl
wenig
Salz
nach Bedarf
Mehl
zum Ausrollen
1 Handvoll
(15 g)
Salbeiblätter
zum Servieren
65 g
Butter
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
517
FETT
13,8 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
85,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln (800 g) ganz und ungeschält auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze garen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Die Kartoffeln warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel reiben. Hartweizengriess (175 g) , Mehl (65 g) und Salz (wenig) beigeben und von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, dementsprechend braucht es mehr oder weniger Mehl.
Schritt 4
Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestäubten Arbeitsfläche sorgfältig zu einer Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser ausrollen. Die Oberfläche der Rolle soll frei von Rissen und von einer dünnen Mehlschicht umhüllt sein. Die Rolle mit einem Messer in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl in eine Form geben und durch kreisende Bewegungen in der Form schwenken.
Schritt 5
Die Salbeiblätter (1 Handvoll) mit den Händen klein zupfen. Die Butter (65 g) und den Salbei in einer Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist.
Schritt 6
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
517
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,8 g
18%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
34,9 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
85,7 g
31%
Nahrungsfasern
6,7 g
24%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
152,5 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
13,8 mg
1%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
102,7 mg
2%
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