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Rezepte
Gnocchi Burro e Salvia

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Gnocchi Burro e Salvia

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Gnocchi Burro e Salvia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Gnocchi Burro e Salvia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
800 g
Kartoffeln, gewaschen
mehligkochend
Hartweizengriess
175 g
Hartweizengriess
Mehl
65 g
Mehl
Salz
wenig
Salz
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Ausrollen
Salbeiblatt
1 Handvoll
(15 g)
Salbeiblatt
zum Servieren
Butter
65 g
Butter
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
487
Fett
14.0 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
79.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln (800 g) ganz und ungeschält auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze garen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Die Kartoffeln warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel reiben. Hartweizengriess (175 g), Mehl (65 g) und Salz (wenig) beigeben und von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, dementsprechend braucht es mehr oder weniger Mehl.
Schritt 4
Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestäubten Arbeitsfläche sorgfältig zu einer Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser ausrollen. Die Oberfläche der Rolle soll frei von Rissen und von einer dünnen Mehlschicht umhüllt sein. Die Rolle mit einem Messer in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl in eine Form geben und durch kreisende Bewegungen in der Form schwenken.
Schritt 5
Die Salbeiblätter (1 Handvoll) mit den Händen klein zupfen. Die Butter (65 g) und den Salbei in einer Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist.
Schritt 6
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten.
Schritt 6 Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten.
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