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Blitva na Lešo mit Spiegelei

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Blitva na Lešo mit Spiegelei

Rezept

Blitva na Lešo mit Spiegelei


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   291 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Blitva na Lešo mit Spiegelei

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
700 g
Kartoffeln
festkochend
Schnittmangold
700 g
Schnittmangold
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Butter
1 EL
Butter
Ei
4
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
339
Fett
14.9 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
40.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (700 g) schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im kochenden Salzwasser weich garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Schnittmangold (700 g) in mundgerechte Stücke scheiden und im kochenden Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch (2 Zehen) beigeben und andünsten. Den Krautstiel hinzufügen und rund 2 Minuten mitdünsten. Die Kartoffeln ebenfalls beigeben. Alles vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 4
Die Butter (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander (4) aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Blitva na Lešo in einen tiefen Teller geben. Das Spiegelei darauf anrichten.
Schritt 5 Das Blitva na Lešo in einen tiefen Teller geben. Das Spiegelei darauf anrichten.
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