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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Blitva na Lešo mit Spiegelei

Blitva na Lešo mit Spiegelei

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Blitva na Lešo mit Spiegelei Rezept | V-Kitchen

Blitva na Lešo mit Spiegelei

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Kartoffeln
festkochend
700 g
Schnittmangold
30 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
15 g
Butter
4
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
262
FETT
10,2 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
38,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (700 g) schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im kochenden Salzwasser weich garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Schnittmangold (700 g) in mundgerechte Stücke scheiden und im kochenden Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Olivenöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch (2 Zehen) beigeben und andünsten. Den Krautstiel hinzufügen und rund 2 Minuten mitdünsten. Die Kartoffeln ebenfalls beigeben. Alles vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 4
Die Butter (15 g) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander (4) aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Blitva na Lešo in einen tiefen Teller geben. Das Spiegelei darauf anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
262
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,2 g
13%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
8,1 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
38,5 g
14%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
326,1 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
100,7 mg
8%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
1709,0 mg
36%