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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Blitva na Lešo mit Spiegelei

Blitva na Lešo mit Spiegelei

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Blitva na Lešo mit Spiegelei

Blitva na Lešo mit Spiegelei

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Kartoffeln
festkochend
700 g
Schnittmangold
30 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
15 g
Butter
4
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
339
FETT
14,9 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
40,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (700 g) schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im kochenden Salzwasser weich garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Schnittmangold (700 g) in mundgerechte Stücke scheiden und im kochenden Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Olivenöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch (2 Zehen) beigeben und andünsten. Den Krautstiel hinzufügen und rund 2 Minuten mitdünsten. Die Kartoffeln ebenfalls beigeben. Alles vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 4
Die Butter (15 g) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander (4) aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Blitva na Lešo in einen tiefen Teller geben. Das Spiegelei darauf anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
339
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
190,3 mg
63%
Gesamt Kohlenhydrate
40,0 g
15%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
396,2 mg
17%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
134,5 mg
10%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1790,6 mg
38%