REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise Rezept | V-Kitchen

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Country Fries

1 kg
Kartoffeln
Hochtemperaturlinie
60 ml
HOLL-Rapsöl
7 g
Maizena
nach Bedarf
Rosmarin, frisch , fein gehackt
1 g
Thymian, frisch , fein gehackt
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Chili-Mayonnaise

2
Eier , getrennt
frische Eigelb
1 g
Senf
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
5 ml
Zitronensaft
200 ml
Rapsöl
nicht kaltgepresst
wenig
Chili Sauce
z. B. Samal Oelek
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Notizen des Autoren

Tipp: Wer sich den Arbeitsschritt "Vorkochen" sparen möchte, kann die Kartoffeln ohne Vorkochen zubereiten. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5–10 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) gründlich waschen. Der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelschnitze 5 Minuten kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln mit dem Öl (60 ml) , der Maisstärke (7 g) sowie dem Rosmarin (nach Bedarf) und dem Thymian (1 g) vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
In der Mitte der Backzeit die Kartoffeln einmal wenden.
Schritt 6
Chili-Mayonnaise: Eigelb (2) mit dem Senf (1 g) , Knoblauch (1 Zehe) und Zitronensaft (5 ml) verrühren. Das Öl (200 ml) unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden langsam dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Die Chili Sauce (wenig) zur Mayonnaise geben und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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