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Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

Rezept

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   225 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

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Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Country-Fries mit Chilli-Mayonnaise

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Country Fries
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
Hochtemperaturlinie
HOLL-Rapsöl
4 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Rosmarin, frisch
2 Teelöffel
Rosmarin, frisch, fein gehackt
Thymian, frisch
2 Teelöffel
Thymian, frisch, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chili-Mayonnaise
Ei
2
Eier, getrennt
frische Eigelb
Senf
nach Bedarf
Senf
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Rapsöl
200 ml
Rapsöl
nicht kaltgepresst
Chili Sauce
wenig
Chili Sauce
z. B. Samal Oelek
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
789
Fett
64.2 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
46.2 g
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Wer sich den Arbeitsschritt "Vorkochen" sparen möchte, kann die Kartoffeln ohne Vorkochen zubereiten. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5–10 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (1 kg) gründlich waschen. Der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelschnitze 5 Minuten kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln mit dem Öl (4 Esslöffel), der Maisstäre (1 EL) sowie dem Rosmarin (2 Teelöffel) und dem Thymian (2 Teelöffel) vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
In der Mitte der Backzeit die Kartoffeln einmal wenden.
Schritt 6
Chili-Mayonnaise: Eigelb (2) mit dem Senf (nach Bedarf), Knoblauch (1 Zehe) und Zitronensaft (1 TL) verrühren. Das Öl (200 ml) unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden langsam dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Die Chili Sauce (wenig) zur Mayonnaise geben und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 6 Chili-Mayonnaise: Eigelb (2) mit dem Senf (nach Bedarf), Knoblauch (1 Zehe) und Zitronensaft (1 TL) verrühren. Das Öl (200 ml) unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden langsam dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Die Chili Sauce (wenig) zur Mayonnaise geben und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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