Zubereitung
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Schritt 1
Lauch (2)
der Länge nach halbieren, ein paar Schichten der äusseren Blätter entfernen, so dass die zarten mittleren Blätter übrig bleiben.
Schritt 2
Wurzelenden und die dunkelgrünen Spitzen abschneiden und den Lauch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, so dass der weisse und der hellgrüne Teil des Lauchs übrig bleibt.
Schritt 3
Lauch in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergiessen und kurz schwenken, um den Schmutz zwischen den Blättern zu entfernen.
Schritt 4
In einen Topf
Butter (45 g)
bei niedriger Hitze schmelzen und den Lauch hinzugeben. Umrühren und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und zart ist, ohne braun zu werden.
Schritt 5
Danach die
Erbsen (455 g)
hinzugeben, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und vorsichtig umrühren, um die Erbsen in den butterartigen Lauch einzuarbeiten.
Schritt 6
Das Ganze etwa 7-10 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Erbsen gar sind. Bei Bedarf mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 7
Zum Servieren die Erbsen in eine Schüssel geben, die übrige
Butter (15 g)
hinzugeben und mit
Minze, frisch (2 g)
garnieren.
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