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Buttererbsen mit Lauch und Minze

5 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Buttererbsen mit Lauch und Minze

Rezept
Selbst in seiner Einfachheit ist das Rezept für Erbsen mit Minze und Lauch eine wahre Gaumenfreude. Diese unterschätzten Gemüse harmonieren perfekt miteinander und bieten einen frischen und aromatischen Genuss, der jeden Teller aufwertet. Die zarten Erbsen, der herzhafte Lauch und die erfrischende Minze vereinen sich zu einem köstlichen Gericht, das leicht zuzubereiten ist und dennoch voller Geschmack ist. Geniesse diese delikate Beilage zu jeder Mahlzeit und lass dich von ihrem einfachen Charme verzaubern!
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Selbst in seiner Einfachheit ist das Rezept für Erbsen mit Minze und Lauch eine wahre Gaumenfreude. Diese unterschätzten Gemüse harmonieren perfekt miteinander und bieten einen frischen und aromatischen Genuss, der jeden Teller aufwertet. Die zarten Erbsen, der herzhafte Lauch und die erfrischende Minze vereinen sich zu einem köstlichen Gericht, das leicht zuzubereiten ist und dennoch voller Geschmack ist. Geniesse diese delikate Beilage zu jeder Mahlzeit und lass dich von ihrem einfachen Charme verzaubern!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Erbsen, frisch
455 g
Erbsen, frisch
Lauch
2
Lauch, gross
Butter
4 Esslöffel
Butter
Minze, frisch
1 EL
Minze, frisch
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
215
Fett
12.6 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
20.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lauch (2) der Länge nach halbieren, ein paar Schichten der äusseren Blätter entfernen, so dass die zarten mittleren Blätter übrig bleiben.
Schritt 1 Lauch (2) der Länge nach halbieren, ein paar Schichten der äusseren Blätter entfernen, so dass die zarten mittleren Blätter übrig bleiben.
Schritt 2
Wurzelenden und die dunkelgrünen Spitzen abschneiden und den Lauch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, so dass der weisse und der hellgrüne Teil des Lauchs übrig bleibt.
Schritt 3
Lauch in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergiessen und kurz schwenken, um den Schmutz zwischen den Blättern zu entfernen.
Schritt 3 Lauch in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergiessen und kurz schwenken, um den Schmutz zwischen den Blättern zu entfernen.
Schritt 4
In einen Topf Butter (3 Esslöffel) bei niedriger Hitze schmelzen und den Lauch hinzugeben. Umrühren und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und zart ist, ohne braun zu werden.
Schritt 4 In einen Topf Butter (3 Esslöffel) bei niedriger Hitze schmelzen und den Lauch hinzugeben. Umrühren und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und zart ist, ohne braun zu werden.
Schritt 5
Danach die Erbsen (455 g) hinzugeben, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und vorsichtig umrühren, um die Erbsen in den butterartigen Lauch einzuarbeiten.
Schritt 5 Danach die Erbsen (455 g) hinzugeben, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und vorsichtig umrühren, um die Erbsen in den butterartigen Lauch einzuarbeiten.
Schritt 6
Das Ganze etwa 7-10 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Erbsen gar sind. Bei Bedarf mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 7
Zum Servieren die Erbsen in eine Schüssel geben, die übrige Butter (1 EL) hinzugeben und mit Minze, frisch (1 EL) garnieren.
Schritt 7 Zum Servieren die Erbsen in eine Schüssel geben, die übrige Butter (1 EL) hinzugeben und mit Minze, frisch (1 EL) garnieren.
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